domenica 2 marzo 2025

Scaloppine agli agrumi con marsala



Le scaloppine agli agrumi e marsala sono un piatto raffinato e saporito, perfetto per una cena speciale. La preparazione inizia con fettine di carne che vengono infarinate e poi rosolate in padella .

La caratteristica principale di questo piatto è la salsa a base di agrumi, come arance e limoni, che conferiscono freschezza e un tocco di acidità. A questa si unisce il marsala, un vino dolce siciliano, che aggiunge profondità e complessità al sapore.

La combinazione di agrumi e marsala crea un equilibrio perfetto tra dolce e salato, mentre le scaloppine rimangono tenere e succose. 

Servito con contorni semplici come  verdure , le scaloppine agli agrumi e marsala sono un vero e proprio trionfo di sapori che conquista il palato.

Ingredienti

500 g di petto di pollo o vitello (tagliato a fettine sottili)

2 arance tutto il succo e scorza di mezza

1 limone solo succo 

100 ml di vino Marsala

50 gr di farina di mandorle

Amido di mais q.b. 

50 g di burro

4 cucchiai di olio d'oliva

Sale q.b.


Iniziamo unendo l' amido di mais con  la farina di mandorle


infariniamo leggermente le fettine di carne su entrambi i lati



In una padella ampia, scaldiamo l'olio d'oliva e il burro a fuoco medio. Quando il burro si è sciolto, aggiungiamo le fettine di carne e cuociamole per circa 2-3 minuti per lato.



 Rimuoviamole  dalla padella e mettiamole  da parte.


Nel fondo di cottura aggiungiamo il marsala e facciamo sfumare.


Aggiungiamo  succo e scorza dell'arancia e il succo di limone nella padella. Mescoliamo  bene e lasciamo  cuocere per un paio di minuti 


Rimettiamo  le scaloppine nella padella, assicurandoci  di coprirle bene con la salsa. Cuociamo  per ulteriori 5-7 minuti, girando le fettine di tanto in tanto, fino a quando la carne è ben cotta e insaporita.


Al termine della cottura, aggiustiamo  di sale . Serviamo calde   le scaloppine agli agrumi e marsala, accompagnate da contorni a piacere, come verdure di stagione.




Buon appetito!


"E' nei momenti di difficoltà che si rivela il vero carattere di una persona."




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