La rubrica "le ricette delle amiche" oggi si arricchisce di una ricetta particolare, una salsa agrodolce. E' della mia collega Nadia, che ringrazio di cuore per avermela fatta assaggiare e soprattutto per avermi svelato la ricetta, preparata ormai da anni dalla sua mamma.
La salsa rossa agrodolce, è una variante della più famosa salsa verde. E' caratterizzata dall'unione di verdure rosse , zucchero e aceto . Ottima come accompagnamento alla carne bollita, su spiedini di carne, bruschette e credetemi anche sulle patatine come sostituto del ketkup.
Se l'assaggiate non riuscirete più a smettere di mangiarla anche semplicemente sul pane.
Ingredienti
1 kg di cipolle
1 kg di carote
1 kg di pomodori verdi
3 etti di zucchero
2 cucchiai di sale
1/2 litro di aceto bianco
1 litro di olio di oliva
Puliamo tutte le verdure e tritiamole separatamente nel robot, riducendole in pezzi di media grandezza.
Facciamo bollire nell'aceto per 2 ore, le carote, i pomodori, le cipolle. Aggiungiamo gli altri ingredienti e continuiamo la cottura per un'altra ora. Frulliamo il tutto con il frullatore e, a freddo, aggiungiamo l'olio . Trasferiamo il composto nei vasetti sterilizzati e mettiamo i vasi chiusi in una pentola piena di acqua a bollire per circa 45 minuti. Facciamo raffreddare e conserviamo in dispensa !
Buon appetito!
La buona educazione non sta nel non versare la salsa sulla tovaglia, ma nel non mostrare di accorgersi se un altro lo fa!
Anton Cechov
Brava sia a Nadia che a te, proprio un'ottima idea. Buona serata.
RispondiEliminaMi piace la salsa agrodolce, proverò questa versione, brave!
RispondiEliminaBrava Anna, di solito il bollito è triste ma così ha una nota di colore e di bontà ! Mi pace l idea di conservare in dispensa ti può ritornare utile in qualsiasi momento !
RispondiEliminaDeve essere deliziosa per accompagnare la carne , complimenti ad entrambe! Un bacio!
RispondiEliminaOttima salsa da tenere in dispensa e tirar fuori in ogni occasione .Brava Anna
RispondiEliminaGrazie Nadia! Una salsa ottima, l'ho mangiata ed è fantastica.
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