Adoro la torta al cioccolato, ogni nuova
ricetta è per me una tentazione irresistibile. Questa che vi propongo oggi è
veramente delicata e golosa allo stesso tempo. E' una torta soffice, farcita
con una crema gianduia preparata con l'aiuto del Bimby.
Come preparare
la torta al cioccolato con crema gianduia Bimby
2 uova
120 g di
zucchero
200 g di farina
1/2 bicchiere
di latte
1/2 bicchiere
di olio di semi di soia
1 bustina di
lievito
1 bustina di
vanillina
3
cucchiaini di cacao amaro
Nel boccale del Bimby mettere le uova e montare
per 5 minuti a velocità 4.
Aggiungere lo zucchero
per 1 minuto velocità 4 e subito dopo olio e latte: un altro minuto
velocità 4.
Mescolare
la farina con lievito , vanillina e cacao ed aggiungerle all’impasto: 30
sec. velocità 3.
Versare in una
teglia ricoperta di carta forno metà dell’impasto preparato ed
infornare per 10 minuti a 170°.
Nel frattempo
preparare la crema Gianduia:
ingredienti per 1 vasetto
100 g di
zucchero
60 g di
nocciole tostate
100 g di
cioccolato fondente
100 g di latte
intero
70 g di burro
Mettere nel
boccale lo zucchero e le nocciole, polverizzare per 20 sec a velocità 10.
Unire il
cioccolato e tritare per 20 secondi a vel. 8.
Aggiungere il
latte e il burro: 6 minuti 50° vel 3.
Versare subito
in un vasetto e conservare in frigo. Con questa dose
si riesce a farcire 2 torte.
Cospargere la superficie della torta con la crema al
gianduia .
Aggiungere il rimanente impasto e infornare per 20 minuti.
A cottura ultimata far raffreddare.
Ottima a colazione o per una merenda golosa
Buon appetito!
Chiamiamo vizi quei divertimenti che non osiamo provare
anche io amo le torte al cioccolato...questa sembra davvero deliziosa....proverò a rifarla, un bacio
RispondiEliminaMolto molto golosa questa torta, mi piacerebbe avere quella fetta ora :)
RispondiEliminaUn bacio
Ottima torta al cioccolato !
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