La torta sbriciolata ricotta e cioccolato è un dolce veramente delizioso. E' formato da una pasta frolla delicata e friabile che racchiude un ripieno morbido e goloso.
Unire ricotta e cioccolato credo sia una scelta
perfetta, un connubio che rende questa torta davvero appagante.
Ingredienti
per la frolla
300
g farina 00
50 g di cacao amaro
120
g burro
120
g zucchero
2
uova
per il ripieno
500
g ricotta
100
g cioccolato fondente
1
uovo
70
g zucchero
50
g mandorle
1 bustina di vanillina
Frulliamo grossolanamente le mandorle e il cioccolato fondente.
Versiamo in una
ciotola la ricotta ed aggiungiamo tutti gli ingredienti del ripieno, comprese le mandorle e il cioccolato. Lasciamo riposare in frigo per 10 minuti.
Prepariamo la pasta frolla lavorando insieme zucchero e burro e aggiungendo di seguito tutti gli altri ingredienti. Facciamo riposare 10 minuti in frigo. Foderiamo una teglia con della carta forno e sbricioliamo sul fondo l'impasto , livellando bene per non lasciare spazi : utilizzeremo circa la metà dell'impasto.
Versiamo quindi la crema di ricotta
ricopriamo con la restante pasta sbriciolandola sopra il ripieno
Cuociamo
a 180° per circa 30 minuti. Togliamola dal forno, facciamola raffreddare e prima di servirla,
cospargiamola con zucchero vanigliato.
Con lo stesso impasto possiamo preparare dei deliziosi muffin : versiamo nel pirottino di carta un po' di briciole, copriamo con la crema di ricotta ed ancora briciole di pasta al cacao.
Disponiamo i muffin nell'apposito stampo
cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti . Prima di servire
cospargiamo con zucchero vanigliato.
Buon appetito!
Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa
Albert Einstein
Stupenda la torta, ma i muffin sono carinissimi :)
RispondiEliminaComplimenti, una vera golosità.
A casa mia con le sbriciolate c'è sempre festa; con il cioccolato doppiamente festa!
RispondiEliminaLa mia torta preferita!!
RispondiEliminaSempre tante belle idea e valide ricette !!
RispondiEliminaSe tolgo il cacao dalla frolla, il risultato sarà comunque soddisfacente? Grazie :)
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