Il formaggio impanato al forno rappresenta una ricetta gustosa, da utilizzare come antipasto o secondo piatto, accompagnato da verdure grigliate o da una leggera insalatina.
Ingredienti
6 fette di formaggio fresco di mucca
1 uovo
pane grattugiato
farina
Ritagliamo dalla caciotta di formaggio fresco delle fette spesse circa 1 cm. In tre piatti mettiamo la farina, il pane grattugiato e l'uovo sbattuto.
Infariniamo ogni fetta e poi passiamola nell'uovo e subito dopo nel pane grattugiato.
Quando tutte le fette saranno pronte, disponiamole su una teglia coperta di carta forno e mettiamo a cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a quando assumeranno un bel colore dorato. In alternativa è possibile friggere il formaggio , ma diventa un po' più pesante da digerire.
Serviamo subito in tavola per gustare al meglio questo delizioso piatto!
Buon appetito!
“La vita è fatta di rarissimi momenti di grande intensità e di innumerevoli intervalli. La maggior parte degli uomini, però, non conoscendo i momenti magici, finisce col vivere solo gli intervalli.”
Friedrich Nietzsche
Sì sì al forno mi piace molto. Ma quanto è sfiziosa questa cotoletta di formaggio :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Che ghiottoneria il formaggio fatto così!!!!
RispondiEliminaMi piace molto questa idea... questo formaggio impanato trovo che sia molto sfizioso, sicuramente da provare!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Flora
Ne mangerei subito una fetta ... troppo buono !
RispondiEliminaPiatto Abruzzese
RispondiEliminaMa la tradizione lo richiede fritto
Piatto Teramano....anche perché la tradizione vuole Un formaggio di pecora