Pochi ingredienti e poco tempo per realizzare un dolce bello da vedere e ottimo da gustare. Il rotolo alla nutella è un dolce molto gradito a grandi e piccini.
Ingredienti
per la ricetta del rotolo alla nutella
40 g di farina
2 uova
80 g di zucchero
3 cucchiai colmi di nutella
80 g di philadelphia
1 busta di vanillina
30 g cioccolato fondente per decorare
In un’altra terrina montare a neve gli albumi con i rimanenti 40 g di zucchero: unire i due composti amalgamandoli bene.
Incorporare poco alla volta la farina e la vanillina mescolando delicatamente.
Arrotolare la pasta con l'aiuto di un canovaccio. Lasciare raffreddare e srotolare con delicatezza.
Farcire con un composto a base di nutella e philadelphia.
Arrotolare di nuovo, avvolgere nella carta da forno e lasciare in frigorifero per circa un’ora.
Decorare il rotolo alla nutella con cioccolato fuso.
Buon appetito!
“Se continuate a ripetervi che le cose andranno male quasi sicuramente vi scoprirete profeta.”Isaac Bashevis Singer
Mamma mia che buono questo rotolo. Mi piace l'idea della nutella con il philadelphia.
RispondiEliminaUn bacio
Wow ....... proprio buono ! Bravissima
RispondiElimina