Una focaccia deliziosa! L'interno è soffice mentre la crosta è molto croccante. Ottima da sola o farcita con salumi. La ricetta è tratta dal blog di Vittorio e Angelo creatori e
curatori di VivaLaFocaccia, dove è possibile trovare ricette semplici
per fare il pane in casa.
Ingredienti
per preparare la focaccia di patate
600 g farina
600 g di acqua
200 g di patate
7 g di sale
4 g di zucchero
25 g di lievito di birra
Frullare il tutto per formare un pure' molto liquido. Io ho utilizzato il bimby per praticità.
Sciogliere il lievito e zucchero nell'acqua delle patate, aggiungere meta' della farina e mischiarla. Quando la farina e' stata assorbita, aggiungere il sale. Mescolare bene,versare la farina rimanente e mescolare per 2-3 minuti fino a quando la farina non e' stata assorbita dall'impasto.
Ungere un contenitore e versare l'impasto, questo deve essere grosso a sufficienza per contenere più del doppio del volume dell'impasto.
Coprire bene e mettere a lievitare ad una temperatura di circa 25° C per
2-3 ore o fino a quando la pasta non raddoppia di volume.
Oliare una teglia e versare l'impasto sulla teglia cercando di non piegarlo
Cospargere bene un po' di olio extra vergine sulla superficie. Imprimere dei buchi usando i polpastrelli delle dita, cospargere di sale grosso , lasciare lievitare a 25 ° per circa 60 minuti.
Pre-riscaldare il forno a 200°e cuocere la focaccia per 20-30 minuti a seconda del forno.
Ecco come si presenta la focaccia una volta cotta.
Buon appetito!!
Cominciate col fare ciò che è necessario,
poi ciò che è possibile.
E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile. San Francesco d’Assisi
poi ciò che è possibile.
E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile. San Francesco d’Assisi
Adoro la focaccia di patate, ma non l'ho mai fatta. Proverò a farla con piacere :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
www.mammatoday.com
fantastica, io adoro le focacce e questa ha un aspetto troppo goloso!
RispondiEliminaUna vera goduria questa focaccia :)
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Anna ! Bella ricetta grazie ....
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