I dorayaki sono dei
dolcetti giapponesi che ricordano molto i pancakes.
Buoni e gustosi, sono una valida
alternativa alle solite brioches e crepes per colazione, merenda o per uno spuntino
goloso.
Sono diventati famosi negli anni Ottanta per le avventure di un
buffo gatto blu, che ne combinava di tutti i colori. Il suo nome era Doraemon ghiotto appunto di questi speciali dolcetti. La particolarità dei dorayaki è comunque la farcitura: gli originali presentano un ripieno rosso, non troppo dolce, preparato con i fagioli
rossi azuki e chiamato anko.
Ovviamente,
come accade per tutte le ricette esportate nel mondo, anche i dorayaki hanno
subìto una sorta di occidentalizzazione. I due strati di morbida pasta sono rimasti invariati, ma si è dato libero sfogo alla
fantasia in fatto di ripieno: nel mio caso ho adoperato nutella e marmellata.
Ingredienti
2 uova
50 g di
zucchero
150 g di
farina
1 cucchiaio
di miele
1 cucchiaio
di lievito per dolci
3 cucchiai
di acqua
Partiamo dall’impasto,
simile a quello dei pancake. In una ciotola, mescoliamo le uova con lo
zucchero, utilizzando le fruste elettriche. Il composto dev’essere
abbastanza spumoso, ma non troppo, aggiungiamo il miele, il lievito sciolto nell'acqua e la farina. Mescoliamo per bene con una frusta . Ottenuta una pastella senza grumi, lasciamo
riposare per 30 minuti.
Su una padella
antiaderente unta d’olio già calda, versiamo un mestolo di impasto.
Quando si formano dei buchini, giriamo e lasciamo cuocere pochi istanti.
Togliamo dal fuoco.
Quando sono tutti pronti, mettiamo su un pancake
una cucchiaiata di marmellata o di nutella e copriamo con un altro
pancake, come fosse un panino.
Buon appetito!
Dopo ogni caduta, bisogna rialzarsi, con un pezzetto di esperienza in più.
E' da tanto tempo che ho voglia di provarli, devono essere deliziosi :)
RispondiEliminaBravissima.
Un bacio
Buoni! I bambini li adorano!
RispondiEliminaPer fare una colazione alla Doraemon!!:)
RispondiEliminaMai fatti ... questi però fanno gola 👏🏻
RispondiElimina