Di come fare i "cavatelli " vi ho già parlato nel post che trovate qui. Oggi invece vi propongo di gustare questa favolosa pasta fatta in casa abbinata alle cime di rapa, un po' a modo mio!
I cavatelli, con la loro forma caratteristica, si sposano perfettamente con il gusto deciso delle cime di rapa, creando un connubio perfetto.
Le cime di rapa sono un ortaggio di stagione, ricco di nutrienti e dal sapore leggermente amarognolo, che si bilancia bene con la dolcezza della pasta.
La ricetta è semplice e richiede pochi ingredienti, permettendo ai sapori di emergere senza complicazioni.
Ingredienti
500 g di cavatelli
400 g di cime di rapa
aglio
filetti di alici
peperoncino
olio
sale
Puliamo e laviamo le cime di rapa , intanto mettiamo a soffriggere in olio, il peperoncino l'aglio e qualche filetto di alice.
Aggiungiamo le verdure e facciamo cuocere per circa 10 minuti .
Le foglie più dure e i gambi li cuociamo invece a parte con un po' di acqua e olio e alla fine, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema.
Uniamo la crema ottenuta alle cime di rapa cotte in precedenza.
Portiamo subito in tavola e gustiamo in buona compagnia!
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