domenica 4 agosto 2024

Pasta al forno bianca con macinato e funghi


La pasta al forno in bianco con macinato e  funghi  è un piatto unico ricco e saporito,  una combinazione di sapori e consistenze che rendono ogni boccone delizioso. La cremosità della besciamella, la succosità della carne e il filante della mozzarella si uniscono in un’armonia perfetta con il  gusto dei funghi.  

Ingredienti per 4 persone

500 gr di rigatoni

400 gr di carne macinata 

200 gr di mozzarella

250 ml di besciamella

300 gr di funghi

50 gr di parmigiano

1/2 bicchiere di vino bianco

1/2 cipolla

1/2 carota

sedano

sale

olio extravergine d' oliva



In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio. Aggiungete  i funghi,  salate e fate cuocere per una decina di minuti.

A parte preparate un ragù di carne bianco. Fate soffriggere in una padella la  cipolla, il sedano  e la carota insieme alla carne macinata.

Sfumate la carne con il vino bianco.

Salate e fate cuocere per 20 minuti circa.

Preparate ora la besciamella  con farina latte e burro.

Cuocete la besciamella fino a che non si addensi. Aggiungerte i funghi frullati e il ragù di macinato.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Versate la pasta in un'ampia ciotola, unite  con un mestolo  il ragù con la besciamella e i funghi e infine il parmigiano , mescolate. 

Poi aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.

In una teglia da forno rettangolare , ungete la base con il burro , versate al suo interno la pasta e spolverizzate con il parmigiano.

Cuocete la pasta al forno a 180° per 30 minuti o finché la pasta non si sia gratinata in superficie.

Lasciate intiepidire leggermente la pasta al forno  prima di tagliarla  e servirla.



Buon Appetito!


'Mangiare è una necessità, ma mangiare intelligentemente è un'arte.'

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