Ricetta focaccine
La ricetta di queste " focaccine allo yogurt " è tratta dal blog "Chiacchiere in cucina ".Sono perfette da cucinare quando il tempo a disposizione è poco oppure quando avete finito uno dei cibi più utilizzati al mondo, il pane.
Vi consiglio di provarle perchè sono veramente ottime soprattutto se farcite con affettati !
Ingredienti
220 g di farina
1/2 bustina di lievito non vanigliato
1 vasetto di yogurt bianco intero da 125 grammi
20 g di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino e 1/2 di olio
1 cucchiaino e 1/2 di olio
Versare la farina in una ciotola ed unite il lievito : mescolare bene. Aggiungere lo yogurt, l'acqua e l'olio. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
Coprire la pasta con della pellicola trasparente e lasciarla riposare circa 20 minuti. Riprendere l'impasto e con l'aiuto di un mattarello stenderlo su un foglio di carta forno per uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con l'aiuto di un coppapasta ritagliare tante forme tonde.
Ungere una padella antiaderente con poco olio e scaldarla sul fuoco. Prelevare i cerchi di pasta e cuocerli per circa 3 minuti .
Girare le focaccine e cuocere dall'altro lato per altri 3 minuti.
Buon appetito"!
Il dovere è ciò che ci si aspetta, dagli altri.
Oscar Wilde
Ma che buone che devono essere e poi velocissime! Una bella ricetta :)
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica
Le ho fatte anche io e sono davvero buonissime e gustate con degli ottimi affettati sono grandiosi .....
RispondiEliminaLia
devono essere speciali queste focaccine!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBravissima Annamaria!
RispondiEliminaQuesta ricetta la preparo anch'io. L'ho appresa da un'altro blog, ma è simile alla tua!
Sono veramente buone e semplici, le preparo spesso!
Un abbraccio mia cara!
Kiss Rosa
Complimenti Annamaria, le faccio spesso pure io ed è sempre un successo!!!!
RispondiEliminaUna ricetta super golosa,brava!
RispondiElimina