La ricetta di questa torta,morbidissima e delicata, l'ho presa dal blog "Vivi in cucina" . E' formata da due strati di pan di spagna che racchiudono un ripieno di ricotta.
Ingredienti
per la base
2 uova intere
9 cucchiai di zucchero (150g)
9 cucchiai di olio (55g)
9 cucchiai di latte (65g)
12 cucchiai di farina (125g)
1 bustina di lievito per dolci
per il ripieno
500 gr di ricotta fresca da banco
gocce di cioccolato
4 uova
5 cucchiai di semolino o maizena o fecola (40g)
5/6 cucchiai di zucchero (80g)
vanillina o rum
Accendere il forno a 180°.
Montare le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche.
Montare le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche.
Aggiungere l'olio mescolato con il latte alternandolo alla farina setacciata con il lievito. Il composto deve poter essere versato come quello delle crepes, ma più denso. Versare metà del composto in una tortiera quadrata di 24x24 cm o rotonda
diametro 24 cm imburrata o con carta forno e infornare a 180° per 10
minuti.
Preparare la crema : amalgamare tutti gli ingredienti con la frusta per evitare grumi.
Aggiungere le gocce di cioccolato mescolando a mano con una spatola. Estrarre la base dal forno.
Versare la crema di ricotta sulla base e livellare con una spatola, versare sopra l' altra meta' di impasto base, cercando di coprire tutto.
Infornare ancora per circa 40 minuti , coprendo con stagnola gli ultimi 5 minuti.
Sfornare , fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Sfornare , fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito!
È importante aggiungere più vita agli anni, non più anni alla vita.
(Anonimo)
Ti "rubo" quella fetta! Una torta deliziosa :)
RispondiEliminaUn bacio e Buon Anno!
Grazie e buon anno anche a te!
Eliminache golosità è un piacere conoscerti sono passata qui per caso e poichè mi piace il tuo blog mi aggiungo ai tuoi lettori alla prossima
RispondiEliminaGrazie per esserti aggiunta ai mie lettori!!
EliminaCiao Annamaria, questo dolce lo conosco benissimo, è buonissimo!
RispondiEliminaApprofitto per augurarti un sereno anno nuovo!
Ti abbraccio con affetto!
Rosa <3
Grazie Rosa, anche se in ritardo auguri di buon anno anche a te!
EliminaOttima torta ! Io ho assaggiato questa torta deliziosa !
RispondiEliminaGrazie Giusy è stato un piacere offrirtela!
EliminaFantastica!!! A quest'ora, poi, sarebbe l'ideale!!! ;o)
RispondiEliminaComunque me la segno e appena preparo un po' di ricotta la provo con gran piacere! :o)
Grazie per questa dolcissima condivisione e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Ciao Lory grazie per essere passata da me!
Eliminaseguro que estará rico rico , ANNNAMARIA , mis saludos y feliz año 2016 desde Horas rotas . jr.
RispondiEliminaGrazie per essere passato dal mio blog! Buon 2016 anche a te!!
EliminaQuest'idea di mettere l'impasto sopra e sotto e a metà la morbida crema ..m'incuriosisce parecchi.
RispondiEliminaBella!!Buon Anno cara!!
Buon anno Inco anche a te!!
Eliminaquesta torta mi piace tanto, amo la ricotta!! Un abbraccio SILVIA
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