Oggi vi propongo un dolce che mi ricorda la mia infanzia, i biscotti tagliati. Nei giorni di festa era abitudine di mia mamma prepararne in grande quantità , il profumo che diffondevano era delizioso. Sono semplici, veloci e buonissimi. Il loro nome deriva dal fatto che una volta cotti vengono tagliati per assumere la classica forma . Possono andar bene anche per la colazione, per la merenda o per un momento di dolcezza, provateli e non ve ne pentirete.
Ingredienti
500 g di farina
4 uova
100 gdi burro
200 g zucchero
200 g zucchero
150 g di mandorle
50 g di uvetta
50 g di gocce di cioccolato
10 g di cremore tartaro
5 g di bicarbonato
Versare la farina su un piano di lavoro, formare un foro al centro e versare la farina, lo zucchero e il burro. Lavorare per qualche minuto fino a compleato assorbimento del burro.
Aggiungere le uova uno alla volta e poi tutti gli altri ingredienti, lasciando le gocce di cioccolato per ultime.
Formare dei filoni di pasta dello spessore di circa 2 cm e una larghezza di 3. Con queste dosi ne sono venuti 9.
Disporli su carta forno e cuocere in forno caldo per circa 25 minuti o fino a quando assumono un colore dorato.
Far raffreddare completamente e tagliate a fette dello spessore di 3/ 4 cm.
Si conservano per molti giorni se riposti in contenitori chiusi.
Si conservano per molti giorni se riposti in contenitori chiusi.
Che buoni!!!!!!
RispondiEliminaHo visto che nella ricetta è riportato due volte il burro. Quale è la dose esatta?
Grazie :)
Un bacio e buona settimana
Grazie Daniela, per avermi fatto notare l'errore! Ora la ricetta è corretta ...buon pomeriggio!!
EliminaBravissima Annamaria, simili ai cantucci questi biscotti, veramente molto buoni!!!!
RispondiEliminaSono uno tira l'altro. Perfetti per un fine pranzo o con il te'. Veramente io preferisco bagnarli in un pò di vino liquoroso. Buona serata.
RispondiEliminaproprio deliziosi questi biscotti!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBrava Anna e brava mamma Carmela che porta ancora avanti la tradizione 👏🏻👏🏻
RispondiEliminaWow! Mi sembra quasi di sentire il profumo da quanto sembrano deliziosi... ;o)
RispondiEliminaIn fondo, le ricette della nostra infanzia sono sempre le migliori :o)
Lory
Bazzicando in Cucina
Buoni!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi cara.. :-))
RispondiEliminaFelice 2016 a te e famiglia!!! <3
Baci a presto :-**
A noi piacciono tantissimo! Ed i tuoi sono bellissimi! Complimenti sei proprio brava!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon 2016!!!
Kiss Rosa
salve,vorrei chiedere ...e se usassi l'ammoniaca? al posto del cremor tartaro e bicarbonato?grazie,Claudia
RispondiEliminaSalve Claudia, non saprei cosa dirle, non ho mai provato con l'ammoniaca, provi Lei , magari vengono anch piu' buoni!!
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