sabato 7 novembre 2015

Parigina con broccoli e salsiccia




La parigina con broccoli e salsiccia è una variante   della tradizionale ricetta della parigina  napoletana. E' costituita da una base di pasta per pizza, un ripieno e una copertura di pasta sfoglia.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

400 g di farina 
200 ml di acqua
 10 gr di lievito di birra
 1 cucchiaio di olio
10 gr di sale
250 gr di salsiccia
 400 gr di broccoli
1 mozzarella
 olio e sale
latte per pennellare q. b.


Iniziamo  con la preparazione della pasta per la  pizza. Versiamo  la farina a fontana  su  di un piano da lavoro e al centro mettiamo  il lievito sciolto in acqua.
Iniziamo ad impastare e uniamo   il sale e l’olio  quindi continuiamo   fino ad ottenere un panetto  soffice e compatto.  Facciamolo    lievitare al coperto per 2 ore.
Quando la  pasta   è lievitata  stendiamola . 


Ungiamo  una teglia e stendiamoci sopra  la pasta . Prepariamo il ripieno facendo cuocere a vapore i broccoli. Scaldiamo l'olio, soffriggiamo le salsicce sbriciolate e aggiungiamo i broccoli . Facciamo raffreddare.
Uniamo   la mozzarella e copriamo  con uno strato di pasta sfoglia, chiudendo bene i bordi.


 Pennelliamo  con il latte la superficie  e bucherelliamo  la sfoglia con una forchetta.


Inforniamo in forno precedentemente  riscaldato a 200° C e cuociamo per 30 minuti.  Ecco pronta la nostra parigina ai broccoli e  salsiccia.



  Deliziosa!  



                                             Buon appetito!

 La vita è troppo breve per sprecarla a realizzare i sogni degli altri.
(Oscar Wilde)

5 commenti:

  1. Invitante e appetitosa!!! Un'ottima variante.... complimenti!!!
    Buona serata
    Flora

    RispondiElimina
  2. che bontà in questa versione :PP
    bACI CARA <3

    RispondiElimina
  3. Broccoli e salsiccia, un'abbinamento gustosissimo che adoro, ottima parigina cara!!!

    RispondiElimina
  4. Broccoli e salsiccia è tra le pietanze preferite della mia little family. Questa da te proposta, però, è una versione che non abbiamo mai provato... segno tra le ricette da provare! ;o)
    Buona domenica,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina