La parigina con broccoli e salsiccia è una variante della tradizionale ricetta della parigina napoletana. E' costituita da una base di pasta per pizza, un ripieno e una copertura di pasta sfoglia.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di farina
200 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio
10 gr di sale
250 gr di salsiccia
400 gr di broccoli
1 mozzarella
olio e sale
latte per pennellare q. b.
Iniziamo con la preparazione della pasta per la pizza. Versiamo la farina a fontana su di un piano da lavoro e al centro mettiamo il lievito sciolto in acqua.
Iniziamo ad impastare e uniamo il sale e l’olio quindi continuiamo fino ad ottenere un panetto soffice e compatto. Facciamolo lievitare al coperto per 2 ore.
Quando la pasta è lievitata stendiamola .
Ungiamo una teglia e stendiamoci sopra la pasta . Prepariamo il ripieno facendo cuocere a vapore i broccoli. Scaldiamo l'olio, soffriggiamo le salsicce sbriciolate e aggiungiamo i broccoli . Facciamo raffreddare.
Uniamo la mozzarella e copriamo con uno strato di pasta sfoglia, chiudendo bene i bordi.
Pennelliamo con il latte la superficie e bucherelliamo la sfoglia con una forchetta.
Uniamo la mozzarella e copriamo con uno strato di pasta sfoglia, chiudendo bene i bordi.
Inforniamo in forno precedentemente riscaldato a 200° C e cuociamo per 30 minuti. Ecco pronta la nostra parigina ai broccoli e salsiccia.
Deliziosa!
Buon appetito!
La vita è troppo breve per sprecarla a realizzare i sogni degli altri.
(Oscar Wilde)
Invitante e appetitosa!!! Un'ottima variante.... complimenti!!!
RispondiEliminaBuona serata
Flora
che bontà in questa versione :PP
RispondiEliminabACI CARA <3
Broccoli e salsiccia, un'abbinamento gustosissimo che adoro, ottima parigina cara!!!
RispondiEliminaBroccoli e salsiccia è tra le pietanze preferite della mia little family. Questa da te proposta, però, è una versione che non abbiamo mai provato... segno tra le ricette da provare! ;o)
RispondiEliminaBuona domenica,
Lory
Bazzicando in Cucina
Il mio tortino preferito!!
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