giovedì 29 ottobre 2015

Filetto di maiale all'aceto balsamico di Modena


 

Filetto di maiale ed aceto balsamico di Modena un connubio perfetto per una cena deliziosa!
Ingredienti

1 filetto di maiale
Aceto balsamico di Modena Acetaia  Valeri Barrique
1 bicchiere di brodo vegetale o di carne
olio Dante
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Affinato 12 anni Acetaia Valeri
sale
pepe
aglio



In una padella  scaldiamo  l’olio con uno spicchio di aglio. Quando sarà ben caldo aggiungiamo  il filetto e facciamo  rosolare per pochi minuti da tutti i lati,  a fiamma alta.


Aggiungiamo  quindi l’aceto e il brodo e abbassiamo la fiamma quasi al minimo.



Aggiustiamo  di sale e pepe e cuociamo  per circa 15 minuti.  Teniamo in caldo il filetto in forno a 50° avvolgendolo  bene con della carta argentata . Facciamo  restringere la salsa all’aceto finché avremo  ottenuto una crema densa. 



 Serviamo il filetto tagliato a fette  cosparse con la crema di cottura e un filo di aceto balsamico affinato 12 anni dell'Acetaia Valeri.


Cuociamo in padella  le patate che metteremo di contorno.



Buon appetito!

L'ottimista è un uomo che, senza una lira in tasca, ordina delle ostriche nella speranza di poterle pagare con la perla trovata.  
Ugo Tognazzi

3 commenti: