La zuppa di cavolo nero e fagioli è una minestra da gustare calda , accompagnata da crostini di pane tostato.
Il cavolo nero è un vegetale
ricchissimo di sostanze antiossidanti (che spengono i
processi infiammatori, migliorano quelli digestivi e hanno mostrato di
possedere importanti proprietà di prevenzione antitumorale),
sali minerali e vitamine, in particolare la C.
Ingredienti
500 g di cavolo nero
300 g di fagioli lessati
1 cipolla
1 peperoncino
6 pomodorini
olio Dante
sale
1 foglio di alloro
Facciamo soffriggere la cipolla con il peperoncino nell'olio d'oliva. Quando la cipolla è appassita, aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzi, la foglia di alloro e il sale.
Lasciamo cuocere ancora per circa 7 minuti.
Uniamo le foglie di cavolo nero che avremo lavato e tagliato a pezzi.
Lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Togliamo la foglia di alloro, uniamo i fagioli con la loro acqua di cottura , aggiungiamo ancora un mezzo bicchiere di acqua calda e mescoliamo con cura.
Continuiamo la cottura per altri 20 minuti a fiamma dolce.
Portiamo in tavola accompagnata da crostini di pane .
Buon appetito!
Quando l’ultimo albero sarà abbattuto e l’ultimo fiume avvelenato e l’ultimo pesce pescato ci renderemo conto che non possiamo mangiare il denaro.
(Proverbio indiano)
Un piatto da mille ricordi..d inverno li faccio spesso..
RispondiEliminaLia
Che Buona. ..
RispondiEliminaIl cavolo nero...devo reperirlo mi piace l'idea di provarlo!! :-))
RispondiEliminaLa tua zuppa è fantastica cara,un bacione :-*
In autunno e inverno preparo spesso zuppe e vellutate. La tua è buonissima! :)
RispondiEliminaBrava :)
Kiss Rosa
Adoro questi piatti a base di verdure!
RispondiEliminaGrazie per la condivisione e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Adoro le zuppe e questa è squisita!
RispondiEliminaOttimo piatto adatto alla stagione fredda.
RispondiElimina