venerdì 31 luglio 2015

Sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è un dessert fresco e delicato. E' particolarmente indicato a fine pasto dopo aver gustato piatti a base  di pesce, o come intermezzo fra le pietanze. 
Per prepararlo occorrono pochi ingredienti. Io ho utilizzato il Bimby, ma anche con un buon frullatore è possibile ottenere un risultato accettabile.


.Ingredienti
650 g di acqua
350 g di zucchero
200 ml di succo di  limone
buccia di mezzo limone
1 albume


Mettiamo 400 gr di acqua nel boccale, aggiungiamo 350 g di zucchero e la buccia di mezzo limone. Avviamo il bimby a vel. 3 antiorario per 5 minuti a 100°. Togliamo la buccia ed aggiungiamo i rimanenti 250 g di  acqua e 200 ml di succo di limone. Azioniamo il bimby a vel. 3 per 3 secondi. Uniamo l'albume e ancora vel 4 per 3 secondi. Mettiamo il tutto in un contenitore per un'altezza di 4 cm, copriamo con la pellicola e congeliamo per 8 ore.
 Togliamo dal contenitore e tagliamo a pezzi.

Mettiamo i pezzi nel boccale, vel. 9 per 30 secondi. Inseriamo la spatola ed ancora vel. 4 per 30 secondi.
Serviamo subito decorando con  foglie di menta.
Semplicemente delizioso!

Io quando inizio una cosa la finisco e questo la vaschetta del gelato lo sa benissimo.

(ilmarziano1, Twitter)


5 commenti:

  1. In assoluto il mio preferito, fresco e dissetante!!!

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  2. Ottimo il sorbetto al limone, fresco e dissetante :)
    Un bacio e buona domenica

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  3. In questo periodo dell'anno non può assolutamente mancare!!!
    Grazie per la rinfrescante condivisione e buone ferragosto! :o)
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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