La piadina è un piatto tipico dell'Emilia Romagna . Ha origini antiche e pare che risalga al 170 avanti Cristo. La ricetta originale prevede l'uso dello strutto , un grasso animale poco salutare, io l'ho sostituito con l'olio d'oliva ed il risultato è stato ugualmente buono.
Ingredienti
300 g di farina
150 g di acqua
2 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
per la farcia
salmone affumicato
stracchino
rucola
crema balsamica naturale di Modena Acetaia Valeri
Uniamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Lasciamolo riposare in frigo coperto con la pellicola per circa mezz'ora. Dividiamo la pasta in 3 pezzi e stendiamola con l'aiuto di un mattarello, in forma circolare molto sottile.
Cuociamo su una piastra o una padella antiaderente, girandola appena comincia a colorire.
Farciamo a piacere: io ho preferito dell'ottimo salmone affumato, steso sopra un letto di stracchino e rucola. Per rendere ancora più unico il gusto della mia piadina, ho versato qualche goccia di crema balsamica naturale di Modena dell'Acetaia Valeri.
Buon appetito!
Quando l’ultimo albero sarà abbattuto e l’ultimo fiume avvelenato e l’ultimo pesce pescato ci renderemo conto che non possiamo mangiare il denaro.(Proverbio indiano)
Ciao!
RispondiEliminaLa piadina!!!!!!
Che buona!
Io amo l'Emilia Romagna e la mitica piadina!
Buonissima!
Complimenti!
Complimenti Anna ! Io adoro la piadina .....
RispondiEliminaBravissima Annamaria! Hai presentato una bellissima piadina, sia per il condimento che per l'impasto! Complimenti!
RispondiEliminaDa provare subito!
Baci, Rosa
Mi piace questa piadina farcita al salmone e fatta con olio d'oliva è sicuramente più leggera e genuina. Almeno puoi fare il bis senza troppo sensi di colpa. Baci.
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