sabato 25 luglio 2015

Piadina homemade


La piadina è un piatto tipico dell'Emilia Romagna . Ha origini antiche e pare che risalga al 170 avanti Cristo. La ricetta originale prevede l'uso dello strutto , un grasso animale poco salutare, io l'ho sostituito con l'olio d'oliva ed il risultato è stato ugualmente buono.

Ingredienti

300 g di farina
150 g di acqua
2 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
1 pizzico  di bicarbonato

per la farcia

salmone affumicato
stracchino
rucola
crema balsamica naturale  di Modena  Acetaia Valeri 


Uniamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Lasciamolo riposare in frigo coperto con la pellicola per circa mezz'ora. Dividiamo  la pasta in 3 pezzi e stendiamola con l'aiuto di un mattarello, in forma circolare molto sottile.
Cuociamo su una piastra o una padella antiaderente, girandola appena comincia a colorire.



Farciamo a piacere: io ho preferito dell'ottimo salmone affumato, steso sopra un letto di stracchino e rucola. Per rendere ancora più unico il gusto della mia piadina, ho versato qualche goccia di crema balsamica naturale  di Modena dell'Acetaia Valeri. 



Buon appetito!
Quando l’ultimo albero sarà abbattuto e l’ultimo fiume avvelenato e l’ultimo pesce pescato ci renderemo conto che non possiamo mangiare il denaro.(Proverbio indiano)

4 commenti:

  1. Ciao!
    La piadina!!!!!!
    Che buona!
    Io amo l'Emilia Romagna e la mitica piadina!
    Buonissima!
    Complimenti!

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  2. Complimenti Anna ! Io adoro la piadina .....

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  3. Bravissima Annamaria! Hai presentato una bellissima piadina, sia per il condimento che per l'impasto! Complimenti!
    Da provare subito!
    Baci, Rosa

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  4. Mi piace questa piadina farcita al salmone e fatta con olio d'oliva è sicuramente più leggera e genuina. Almeno puoi fare il bis senza troppo sensi di colpa. Baci.

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