martedì 5 maggio 2015

Torta al cacao con cuore morbido alla nutella


Una torta che vi conquisterà per la sua delicatezza...Adoro le torte al cacao, ancor di più se farcite, di seguito la ricetta e le foto per prepararla velocemente.

Ingredienti
farina   g 140
farina di castagne g 20
cacao g 40
zucchero g 140
uova 3
burro g 80
lievito 1/2 bustina

***


Facciamo sciogliere il burro a bagno maria. Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.



Uniamo il burro fuso e continuiamo a sbattere.
Mescoliamo la  farina , il cacao ,   la farina di castagne e il lievito. Uniamoli delicatamente al composto e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.


 Versiamo nello stampo che avremo ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.


Mettiamo a cucchiaiate la nutella (possiamo  usare quella fatta in casa, la ricetta è qui, altrimenti  quella comprata) sulla superficie lasciando i bordi liberi.
Cuociamo in forno a 180° per 40 minuti.



Buon appetito!

I bambini sono felici perché non hanno un file nella loro mente chiamata “tutte le cose che potrebbero andare male”.

(Marianne Williamson)




4 commenti:

  1. wow....da provare, deve essere di una golosità....
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  2. Cacao e nutella?????? Così cioccolatosa è da svenimento, quanto mi piace, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  3. questa torta deve essere a dir poco strepitosa!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Cacao e Nutella ? Cosa chiedere di più a un dolce??? Brava brava

    RispondiElimina