La crostata di frutta fresca è un classico della pasticceria, adatto per ogni occasione. Facilissima da preparare chiude in eleganza qualunque pranzo. E' un dolce dalle mille varianti, infatti basta cambiare frutta e cambierà completamente il sapore.
Ingredienti ricetta
pasta frolla
300 g di farina
85 g di burro
100 g di zucchero
2 uova intere
1/2 bustina di lievito
crema
500 g di latte
100 g di zucchero
50 g di farina
2 uova
1 bustina di vanillina
per lucidare
1 confezione di gelatina
Iniziamo dalla pasta frolla che sarà alla base di questo dolce. Lavoriamo velocemente tutti gli ingredienti e mettiamo a riposare l'impasto ottenuto in frigo per una mezz'ora.
Poi passiamo alla crema: io personalmente frullo tutti gli ingredienti per pochi minuti poi metto a cuocere a fuoco lento.
Una volta pronta la facciamo raffreddare.
Una volta pronta la facciamo raffreddare.
Nel frattempo , stendiamo la frolla con l'aiuto della carta forno e adagiamola su una teglia rotonda .
Ricopriamo con un'altro foglio di carta forno.
Punzecchiamo la superficie con i rebbi di una forchetta e cuociamo in forno per 20 minuti a 160°.
Una volta fredda, versiamo la crema e stendiamola bene.
Ricopriamo con le fragole e i kiwi tagliati a fette. Prepariamo la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e spennelliamola sulla frutta.
Bella da vedere, buona da gustare!
Buon appetito!
I momenti di felicità di cui godiamo ci prendono di sorpresa. Non siamo noi che li troviamo, ma loro che trovano noi.(Ashley Montagu)
Bravissima, questa crostata è spettacolare! Un bacione :)
RispondiEliminaBuona buona buona!!!! A me piace tanto la crostata con la frutta e la tua è bellissima :)
RispondiEliminaUn bacio.
Anche la tua è bellissima, Annamaria! Complimenti cara! :)
RispondiEliminaUn bacione
Deve essere buonissima. Molto chiara la spiegazione. Sei veramente brava, complimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaciao Carlottina
Questo è il periodo migliore per le crostate di frutta!!!
RispondiEliminaComplimenti per questa da te preparata e grazie per la condivisione,
Lory
Bazzicando in Cucina
Un dolce classico che piace sempre..bravissima cara!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione
Meravigliosa la tua crostata Annamaria.... e tanto golosa, compimenti!!!!
RispondiEliminaBravissima Anna ! Questa crostata è meravigliosa 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
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