mercoledì 20 maggio 2015

Focaccine al farro e grano saraceno


Ingredienti
1 kg di farina  Spadoni per pane al farro e grano saraceno
560 g di acqua
4 cucchiai di olio evo Dante

In una ciotola versare la farina e le due bustine di lievito che si trovano all'interno. Aggiungere 560 g di acqua tiepida ed impastare per qualche minuto.L'impasto dovrà risultare elastico , liscio e compatto. Coprire con un panno e far lievitare per 15 minuti  in un luogo  tiepido.






Su un piano infarinato stendere l'impasto delicatamente e con l'aiuto di un coppapasta ritagliare tante forme rotonde.

 Disporre le focaccine su una teglia ricoperta di carta forno e lasciare lievitare per 2 o 3 ore.


 Cuocere in forno a 200° non ventilato  sul piano inferiore.


Spegnere , sfornare le focacce , lasciarle raffreddare -



 Da gustare al naturale o  farcite con ciò che più piace !



 Buon appetito!

La vista e il profumo di un pane appena cotto ha un fascino romantico che trascende qualsiasi altra riuscita culinaria.(Elisabeth Luard)

4 commenti:

  1. Io me le mangerei al naturale. Mi piacciono troppo :)

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  2. Che aspetto invitante...queste focaccine devono essere troppo buone!Complimenti

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  3. Rustiche e deliziose, che belle focaccine!!!!

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  4. Che belle focaccine di sicuro saranno anche buone !!

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