venerdì 20 marzo 2015

Gamberi all'arancia




I gamberi oltre ad avere un sapore che adoro, sono ricchi di ferro , potassio , calcio e fosforo. Si possono servire abbinati a primi piatti oppure da soli. La ricetta che vi propongo è semplice e veloce da realizzare.

Ingredienti
300 g  di gamberi
1 spicchio di aglio
olio evo Dante
1 arancia
prezzemolo





Per prima cosa  puliamo le code dei gamberi, eliminando il carapace e le zampette. Poi incidiamoli  per il lungo ed eliminiamo  il budellino nero interno. Laviamoli delicatamente. Tritiamo il prezzemolo e uno spicchio di aglio, versiamoli nell'olio caldo e aggiungiamo   i gamberi , saliamo e cuociamo per circa 5 minuti . 


Aggiungiamo  il succo di un' arancia  , facciamo saltare per un minuto . Serviamo subito accompagnati da una fresca insalata.


 Buon appetito!


La ragione per cui le persone trovano così difficile essere felici è che sempre vedono il passato migliore di quello che era, il presente peggio di quello che è, e il futuro meno risolto di quello che sarà.(Marcel Pagnol)


6 commenti:

  1. Ciao Annamaria, questi gamberi sono una vera delizia, mi piace molto l'idea di usare il succo d'arancia, lo trovo fantastico! Complimenti è un ottimo piatto! Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

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  2. Cara Annamaria grazie per la deliziosa ricetta che spero di fare al più presto.

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  3. Annamaria, ho la voglia di provare il gusto d'arancia con i gamberi ora :D
    Io li ho sempre e solo preparati con il limone, metto proprio due fette in padella a far sciogliere lentamente a dire il vero.
    Proverò anche la tua versione, che dire il vero mi fa già venire l'acquolina in bocca... GNAM GNAM :D
    a presto cara ;)

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  4. Ottimo questo piatto, molto gustoso.
    Un bacio e buon fine settimana :)

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  5. Che meraviglia..li adoro fatti così al sapore di arancia.. ;-))
    Bravissima cara,un bacione

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  6. I crostacei con gli agrumi si sposano bene! Ma che bella ricetta!Ciao e buona domenica Lia

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