domenica 8 febbraio 2015

Preparato per cioccolata calda in tazza




In queste giornate fredde una bella tazza di cioccolata calda è l'ideale. Per prepararla velocemente  consiglio questo preparato, da conservare in un vasetto di vetro e usare all'occorrenza.
Ingredienti
100 g di cioccolato fondente ICAM cioco pasticceria
75 g di cacao amaro ICAM cioco pasticceria
120 g di zucchero
100 g di fecola di patate






Nella preparazione di questo preparato per cioccolata calda  ho utilizzato l'aiuto del bimby.
Per prima cosa ho polverizzato lo zucchero 20 sec a velocità turbo. Poi ho aggiunto il cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzi , 20 sec sempre a turbo. Infine ho mescolato il tutto con cacao e fecola.
Migliore è la qualità del cioccolato adoperato, migliore sarà la cioccolata!


Il preparato ha un profumo delizioso, si conserva in barattoli di vetro.
Al momento dell'utilizzo occorre sciogliere 3 cucchiai di preparato in 180 ml di latte. Mettere sul fuoco e mescolare fino ad ottenere la densità desiderata.




Buon appetito!


Alcuni si ritengono perfetti unicamente perché sono meno esigenti nei propri confronti." (H. Hesse) 








6 commenti:

  1. Questa sì che è una ricetta geniale :)
    Bravissima, me la segno subito.
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  2. ecco un'idea utile e golosa anche da regalare!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Sicuramente un ottimo modo per godersi una bella e sana cioccolata calda!
    Grazie per la dolce condivisione e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  4. Grazie Annamaria! Che bella soluzione!!! Che bello fare la cioccolata calda home-made!
    Un abbraccio
    Rosa

    RispondiElimina
  5. è un bella trovata cara..:-))
    Un bacione a presto

    RispondiElimina
  6. Semplicemente geniale!! Brava Anna...👍

    RispondiElimina