Un risotto facile, dal gusto delicato e da una cremosità unica data dall'aggiunta del Bonquartì Mauri, il tipico quartirolo lombardo D.O.P. con crosta e pasta di colore bianco e friabile. Viene prodotto dal decimo secolo e il suo nome deriva dal fatto che la massima produzione avveniva nei mesi di settembre ed ottobre, nel periodo in cui le mucche si nutrivano con l'erba quartirola o " erba del quarto taglio", particolarmente profumata e saporita
Ingredienti
320 g di riso
1 cipolla piccola
40 g di burro
40 g di olio Dante
100 di vino bianco
900 g di brodo vegetale
sale
1 bustina di zafferano
40 g di parmigiano grattugiato
1 confezione di Bonquartì Mauri
Nella preparazione di questo risotto ho utilizzato il Bimby.
Mettere la cipolla nel boccale e tritare 3 secvel 5-
Unire il burro e l'olio, insaporire 3 min 100° vel 1.
Versare il riso , tostare senza misurino 3 min. 100° vel 1
Sfumare con il vino, senza misurino 1 min. 100° vel 1 antiorario.
Aggiungere il brodo sale, e zafferano. Cuocere 15 minuti 100° vel 1 antiorario.
A cottura ultimata aggiungere mezza confezione di Bonquartì, e mantecare con burro e parmigiano.
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Versare nel piatto e decorare il bordo con piccoli pezzi di quartirolo.
Buon appetito!
Se sei felice non gridare troppo:la tristezza ha il sonno leggero.
(Anonimo)
Il risotto con lo zafferano mi piace molto ed è uno dei piatti classici a casa mia, ma l'aggiunta di quartirolo lo rende molto gustoso.
RispondiEliminaBuona domenica :)
Che meraviglia questo risotto Annamaria!!!
RispondiEliminaSempre idee semplici e gustose qui da te!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
Un risottino delicato è sempre bene accetto!!
RispondiEliminaBuona serata
Questo risotto è davvero invitante, Annamaria!
RispondiEliminaLo assaggerei molto volentieri!
Ti auguro una serena settimana
Un abbraccio, Rosa
Ottima idea l'aggiunta del quartirolo... adoro il risotto, brava Annamaria!!!
RispondiEliminaChe colori questo risotto... :-PP
RispondiEliminaComplimenti carissima,un bacione a presto <3
Brava Anna ,ottima idea ! I prodotti mauri sono veramente buoni !!
RispondiEliminaAdoro il tuo risotto cara Annamaria, veramente goloso!! Che acquolinaaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Semplicemente delizioso...
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