Una ricetta semplice, realizzata con pochi ingredienti, in pochi minuti senza pesare nulla. La zucca così cucinata, grazie alla cremosità e al gusto del taleggio acquisterà un sapore unico.
Ingredienti
zucca tagliata a cubetti
Taleggio Mauri
olio d'oliva Dante
timo
sale
Togliamo la buccia alla zucca e tagliamola a pezzetti. Mettiamola su una teglia rivestita di carta forno, e condiamola con olio, sale e timo.
Tagliamo a pezzi il formaggio taleggio Mauri, un formaggio D.O.P. dolce e delicato fondente e cremoso al palato.
Tipico della tradizione lombarda, è oggi apprezzato da un pubblico che cresce costantemente anche al di là delle Alpi.
Facciamo cuocere la zucca per 30 minuti a 200 °,e qualche minuto prima di toglierla dal forno,aggiungiamo il taleggio a pezzi.
Portiamo subito in tavola e gustiamo in tutta la sua bontà.
Buon appetito
La salute non è tutto, ma senza salute tutto è niente.
Che buona, la devo proprio provare.
RispondiEliminaBaci.
Ciao cara ottima ricetta alternativa per cuocere la zucca! ciao e Auguri di Buon Anno a te e alla tua famiglia Lia
RispondiEliminaGrazie Lia, auguri anche a te e famiglia!
EliminaWOW che abbinamento gustosissimo, davvero ottima questa zucca al forno, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni...
Ottima questa ricetta, la devo provare :)
RispondiEliminaUn bacio
Adoro la zucca e questa ricetta e da provare!! mi sono unita al tuo sito! Ciao Eleonora
RispondiEliminaCiao Eleonora, grazie per esserti unita al mio sito..anche io ti seguo volentieri!
EliminaCiao Anna,io adoro sia la zucca che i formaggi direi che questo è un connubio perfetto!
RispondiElimina