lunedì 29 dicembre 2014

Torta salata ai carciofi




Una torta salata velocissima  ottima in ogni occasione. Può essere preprata usando carciofi freschi o surgelati.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di cuori di carciofi surgelati
100 g di ricotta
2 uova
1 mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
sale
aglio
olio Dante







Facciamo bollire i carciofi per qualche minuto. Scoliamoli bene dall'acqua e saltiamoli in padella con olio, sale e aglio. In una ciotola mettiamo la ricotta e le uova, mescoliamo bene, aggiungiamo il formaggio , i carciofi raffreddati  e la mozzarella. 


Foderiamo di carta forno una teglia, stendiamoci sopra la pasta sfoglia , versiamoci il ripieno e ripieghiamo verso l'interno l'eccesso di pasta sfoglia. 




Cuociamo in forno caldo a 200 ° e serviamo subito!




Buon appetito!

"Che cosa c'è in un nome? Quella che noi chiamiamo rosa, anche chiamata con un'altra parola avrebbe lo stesso odore soave."

William Shakespeare

7 commenti:

  1. Quanto è buona la torta salata ai carciofi, quasi quasi la faccio anche io per il 31!!!
    Bravissima Annamaria e grazie mille per la bella idea!!
    Un mega abbraccio e tanti cari auguri di Buone Feste
    Carmen

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  2. Una delle torte salate che preferisco :)
    Colgo l'occasione per farti i miei più cari auguri per un felice anno nuovo.
    Ti abbraccio.

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  3. Ciao Anna , questa t torta salata è molto buona e semplice da preparare di sicuro la proverò !

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  4. Ho un debole per i carciofi, e questa torta è una ghiottoneria, brava!!!!

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  5. Veramente gustosa e, poi, i carciofi stanno bene ovunque! :o)
    Complimenti e con l'occasione ti auguro Buon Inizio Anno! :o)
    Bazzicando in Cucina

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  6. è vero..le torte salate son sempre buonissime in qualunque momento della giornata cara,la tua è super buonissima!!! :-PP
    Un bacione a presto e felice anno nuovo a te e famiglia <3

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  7. I carciofi li adoro in ogni periodo dell'anno e nelle preparazioni rustiche ancora di più!
    TI auguro un sereno 2015! BAci.

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