Una torta salata velocissima ottima in ogni occasione. Può essere preprata usando carciofi freschi o surgelati.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di cuori di carciofi surgelati
100 g di ricotta
2 uova
1 mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
sale
aglio
olio Dante
Facciamo bollire i carciofi per qualche minuto. Scoliamoli bene dall'acqua e saltiamoli in padella con olio, sale e aglio. In una ciotola mettiamo la ricotta e le uova, mescoliamo bene, aggiungiamo il formaggio , i carciofi raffreddati e la mozzarella.
Foderiamo di carta forno una teglia, stendiamoci sopra la pasta sfoglia , versiamoci il ripieno e ripieghiamo verso l'interno l'eccesso di pasta sfoglia.
Cuociamo in forno caldo a 200 ° e serviamo subito!
Buon appetito!
"Che cosa c'è in un nome? Quella che noi chiamiamo rosa, anche chiamata con un'altra parola avrebbe lo stesso odore soave."
William Shakespeare
Quanto è buona la torta salata ai carciofi, quasi quasi la faccio anche io per il 31!!!
RispondiEliminaBravissima Annamaria e grazie mille per la bella idea!!
Un mega abbraccio e tanti cari auguri di Buone Feste
Carmen
Una delle torte salate che preferisco :)
RispondiEliminaColgo l'occasione per farti i miei più cari auguri per un felice anno nuovo.
Ti abbraccio.
Ciao Anna , questa t torta salata è molto buona e semplice da preparare di sicuro la proverò !
RispondiEliminaHo un debole per i carciofi, e questa torta è una ghiottoneria, brava!!!!
RispondiEliminaVeramente gustosa e, poi, i carciofi stanno bene ovunque! :o)
RispondiEliminaComplimenti e con l'occasione ti auguro Buon Inizio Anno! :o)
Bazzicando in Cucina
è vero..le torte salate son sempre buonissime in qualunque momento della giornata cara,la tua è super buonissima!!! :-PP
RispondiEliminaUn bacione a presto e felice anno nuovo a te e famiglia <3
I carciofi li adoro in ogni periodo dell'anno e nelle preparazioni rustiche ancora di più!
RispondiEliminaTI auguro un sereno 2015! BAci.