mercoledì 3 dicembre 2014

Cecatelli ai carciofi con pomodorini al forno



I cecatelli sono un formato di pasta caratteristico del territorio molisano. Si ottengono utilizzando semola di grano duro, acqua e sale. Oggi vi propongo la versione ai carciofi del Granaio Molisano. Per esaltarne il gusto, li ho conditi semplicemente con dei pomodori cotti in forno. Il risultato è stato ottimo...un tripudio di sapori e profumi !



Ingredienti
300 g di pasta fresca Cecatelli ai carciofi Granaio Molisano
500 g di pomodorini
olio extravergine di oliva  Dante
sale
origano
prezzemolo
aglio




Per prima cosa tagliamo i pomodorini a metà, disponiamoli su una teglia rivestita di carta forno. Saliamo, cospargiamo di prezzemolo, origano, sale, aglio e olio.



Mettiamo in forno  per circa 20 minuti. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.Versiamola nella padella in cui avremo riunito i pomodorini. Saltiamo sul fuoco per qualche minuto.


Portiamo subito in tavola!


  Buon appetito!



“Non dire mai che i sogni sono inutili perché inutile è la vita di chi non sa sognare.”Jim Morrison

7 commenti:

  1. Non conoscevo questo tipo di pasta ai carciofi, con i pomodorini al forno deve essere molto saporita! Un abbraccio!

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  2. Hmm Annamaria, this looks fantastic!
    All my best
    Elisabeth

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  3. Che bel piatto solare ed appetitoso, ottima ricetta per una pasta così speciale!
    Un caro saluto
    Gabry

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  4. Semplice, gustoso, ricco di sapori :)
    Bellissimo piatto.
    Un bacio

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  5. Ho cenato da poco ma mi hai fatto venire fame di nuovo :-)

    The Princess Vanilla

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  6. Questa pasta non l'ho mai vista, ma sarà gustosissima! Mi piace molto l'idea dei carciofi!
    Complimenti!
    Buon fine settimana e buona festa!
    Baci Rosa

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  7. Che delizia Anna ne mangerei subito un piatto !😜

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