Ho realizzato questi dolcetti per provare lo stampo "Mini gugelhupf " che l'Azienda Happyflex mi ha inviato.
Il termine Gugelhupf indica un dolce austriaco che assomiglia un po' al nostro panettone ma con molta uva e cedro canditi all'interno. L''impasto che ho utilizzato io invece è molto semplice, e la ricetta l'ho trovata qui . Il risultato è stato un dolce morbidissimo , leggerissimo ed anche molto bello da vedere.
Gli stampi della Happyflex sono praticissimi da usare, vanno imburrati solo al primo utilizzo.
Sono in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore. Resistono a temperature estreme da -60 a +260 Sono flessibili e perfettamente antiaderenti. Vi invito a visitare il loro sito e la loro pagina facebook per scoprire tanti prodotti interessanti.
Ingredienti
300 g di farina
100 g di fecola
150 g di zucchero
200 g di burro
4 uova
100 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Mescoliamo bene il burro con lo zucchero , aggiungiamo la vanillina e uno alla volta le uova.
Per ultime incorporiamo le farine , il lievito e il latte.
Risulterà un composto liscio e morbido. Versiamolo negli stampi senza riempirli troppo.
Molto molto carini. Mi piace la tua versione più semplice, già me li immagino a colazione :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Che belli ho pure io questi stampini ma non riesco ad utilizzarli così bene, ci riproverò con la tua ricetta!
RispondiEliminaChe meraviglia son venuti..mi ricorda quando li ho mangiati in un hotel in Germania..:-)
RispondiEliminaBravissima cara,un abbraccio a presto
Annamaria,
RispondiEliminathey look so very tastey. Hmmm - this would be nice now!
Thank you so much for your lovely visit. Wonderful to have you around!
All my best
Elisabeth
Sono bellissimi Annamaria!!!
RispondiEliminaNon so perchè ma con gli stampi in silicone sono davvero negata, mi si appiccica sempre tutto e non riesco mai a sformare nulla di perfetto!!
Ma c'è un barbatrucco??
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Ciao Carmen, questi stampi sono fantastici: li imburri solo la prima volta...poi il dolce si stacca da solo :)Grazie per essere passata dal mio blog! Buona serata.
EliminaVoglio provare a farli :-)
RispondiEliminaSei bravissima!!!
The Princess Vanilla
Bravissima sono molto belli ideale anche per la colazione e non solo ...
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