Questa ricetta mi è stata suggerita dalla mia collega Roberta. Alla ricetta originale ho apportato qualche cambiamento ma il risultato è stato comunque veramente ottimo.
Ingredienti
8 fettine sottili di lonza di maiale
4 fettine di prosciutto crudo
4 fette di formaggio Gran Moravia
olio Dante
1 bicchiere di latte
sale
aglio
aglio
Su ciascuna fetta di lonza di maiale stendiamo mezza fetta di prosciutto crudo e mezza di formaggio Gran Moravia. La morbida elasticità di questo formaggio a fette, rende possibile l'arrotolamento mentre il suo straordinario gusto dona alla carne, ma soprattutto alla salsa che si otterrà a fine cottura, un sapore buonissimo .
Arrotoliamo ogni fetta di carne e fermiamola con uno stuzzicadenti.
Facciamo scaldare l'olio con uno spicchio di aglio e adagiamoci gli involtini. Facciamoli rosolare.
Aggiungiamo un bicchiere di latte, un pizzico di sale e continuiamo la cottura per circa 20 minuti.
A fine cottura avremo una salsa al latte, con uno spiccato sapore di formaggio.
Frulliamola fino ad ottenere una densa crema bianca.
Versiamola sugli involtini,accompagniamo con una bella insalata mista e portiamo subito in tavola.
Buonissimi, grazie Roberta!
Buon appetito!
“Non piangere perché una cosa finisce, sorridi perché è accaduta.”
Gabriel García Márquez
Ma che brava collega che hai Anna !! Complimenti a tutte e due per questa deliziosa ricetta .....
RispondiEliminaSono sempre a corto di idee per cucinare la carne, quindi grazie mille per l'ottima proposta Annamaria!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Davvero gustosi :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Ottimi questi involtini, una delizia!!!!
RispondiEliminaciao vorrei provare a farle con fettine di vitello anzichè utilizzare la lonza, secondo te possono essere ugualmente buone?
RispondiEliminami aggiungo ai tuoi lettori fissi, se ti va di unirti ai miei sei la benvenuta :)
flò
http://lafloppola.blogspot.it
Ciao Flo', grazie per esserti unita ai miei lettori fissi!Passo subito da te per ricambiare. per quel che riguarda la carne da usare , credo che non ci siano problemi, sia essa di vitello o addirittura di pollo!Buona serata!!
EliminaTroppo buoni questi involtini, mi piace molto quella cremina al latte, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe delizia,il maiale col latte va a nozze,bravissima cara!!!:-))
RispondiEliminaUn abbraccio,a presto e serena notte
Quando si aggiunge qualcosa di bianco alla carne bianca e al maiale...non si sbaglia mai!
RispondiEliminaBravissima!
Baci Rosa
Sono proprio buoni! E' un piacere affondare il pane in quella deliziosa cremina!
RispondiEliminaChe sfiziosi questi involtini. Da provare subito!
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