giovedì 2 ottobre 2014

Muffin al farro e cacao con preparato bio Cloè


Il preparato  bio   Cloè al farro e cioccolato permette di realizzare in pochi minuti degli  ottimi muffin, che  conquistano per la loro morbidezza ed il loro intenso  gusto al  cioccolato. Questo preparato è acquistabile presso il sito "Pure italian tradition ", dove troverete tanti altri prodotti della tradizione italiana, l'indirizzo è www.pureitaliantradition.com.





Il preparato  contiene solo ingredienti naturali, senza additivi chimici, emulsionanti nè conservanti. Infatti sulla confezione alla voce ingredienti troviamo  : farina di farro (35%) ,zucchero di canna, farina di frumento  tipo O, cacao, agenti lievitanti ( cremore di tartaro , bicarbonato di sodio ebicarbonato di calcio) sale rosa dell'Himalaya. Il tutto rigorosamente da agricoltura biologica.
Con lo stesso preparato è possibile realizzare in alternativa ai muffin una torta soffice.

Ingredienti
1 preparato Bio per Muffin Cloè da 400 g
2 uova medie
200 ml di latte (vaccino o di riso o di soia)
85 g di burro fuso ( oppure 60 ml di olio di semi)




Versare in una terrina il preparato per muffin Cloè ,


 e in un'altra terrina tutti gli ingredienti liquidi incluse le uova.


Amalgamare gli ingredienti liquidi  e unirli al  preparato.



Mescolare con un cucchiaio finchè i liquidi saranno  stati assorbiti , lasciando l'impasto granuloso( la tradizione dice "non più di 10 giri di cucchiaio").



Versare il composto nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.



Cuocere subito in forno caldo a 200° per circa 18 minuti ,
Quando la cupola  dei muffin avrà crepe, saranno pronti.



Ottimi in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda.



Io li ho gustati sorseggiando dell'ottimo passito "Le volpi" fior d'arancio colli euganei DOCG Fior d'ape, anche questo prodotto acquistabile sul  sito "Pure italian tradition"  www.pureitaliantradition.com




Buon appetito!

"Non c’è uomo che non possa bere o mangiare, ma sono in pochi in grado di capire che cosa abbia sapore" 
 Confucio



10 commenti:

  1. Sempre buoni i muffins, i tuoi hanno davvero un bell'aspetto :)

    RispondiElimina
  2. Ma che buoni questi muffin :)
    Un ottimo preparato.
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Deliziosi!! Adoro i muffin in tutte le varianti :)
    Buona serata

    RispondiElimina
  4. Davvero interessante quel preparato!!!
    Complimenti Annamaria, sono venuti benissimo!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carfmen

    RispondiElimina
  5. Adoro il farro, golosissimi i tuoi muffin!

    RispondiElimina
  6. Ciao Anna , questo preparato bio cloè sembra davvero buono ! Grazie mille per averlo consigliato !

    RispondiElimina
  7. Davvero ottima e salutare questa ricetta.provero' anch'io questo preparato. Grazie Anna

    RispondiElimina
  8. Al mattino sono ottimi inzuppati nel latte! E poi mi sembra di capire che si preparano proprio in fretta. Furbo questo preparato!!

    RispondiElimina