I broccoli al forno con zucca e besciamella sono un contorno sostanzioso nelle fredde giornate d' autunno. Si preparano molto velocemente e si mangiano molto volentieri.
Ingredienti
300 g broccoli
200 g di zucca
300 g di besciamella
sale
formaggio grattugiato Gran Moravia
fette di formaggio Gran Moravia
Puliamo i broccoli , laviamoli e facciamoli bollire in abbondante acqua salata per 15 minuti. Sgoccioliamoli e teniamoli da parte. Tagliamo la zucca a fette sottili.
Prepariamo la besciamella ( io con il bimby)
Ingredienti
250 g di latte
25 g di farina
15 g di burro
1 pizzico di sale
25 g di farina
15 g di burro
1 pizzico di sale
Inseriamo tutti gli ingredienti nel boccale per 12 minuti 90° velocità 4.
Ungiamo una teglia e versiamoci i broccoli e la zucca. Cospargiamo di formaggio grattugiato e ricopriamo di besciamella.
Per ultimo mettiamo le fette di formaggio e facciamo cuocere in forno caldo per 15 minuti.
Sulla superficie si formerà una deliziosa crosticina!
Pronti da portare in tavola!
Buon appetito!
"Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio.”Oscar Wilde
Che buono che dev'essere, non ho mai abbinato la zucca coi broccoli, ottima idea! Buon week end :)
RispondiEliminaAdoro la zucca.... Un'accoppiara vincente, bravissima!!!
RispondiEliminaUn trionfo di colori e di sapori! Complimenti! :D
RispondiEliminaChe bontà Annamaria!!!
RispondiEliminaOttima idea!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Che bontà queste verdure al forno, devono essere molto gustose, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI ANNA QUESTO BLOG E' DAVVERO UTILE E LE TUE RICETTE SONO OTTIME !
RispondiEliminaNon amo molto le verdure, ma preparate così sono invitanti.
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