venerdì 24 ottobre 2014

Broccoli al forno con zucca e besciamella



I broccoli al forno con  zucca e besciamella  sono   un contorno sostanzioso  nelle fredde giornate d' autunno. Si preparano  molto velocemente e si mangiano  molto volentieri.

Ingredienti
300 g  broccoli
200 g di zucca 
300 g di besciamella
sale
formaggio grattugiato Gran Moravia
fette di formaggio Gran Moravia



Puliamo i broccoli , laviamoli e facciamoli bollire in abbondante acqua salata per 15 minuti. Sgoccioliamoli e teniamoli da parte. Tagliamo la zucca a fette sottili.
Prepariamo la besciamella ( io con il bimby)

Ingredienti
250 g di latte
25 g di farina
15 g di burro
1 pizzico di sale




Inseriamo  tutti gli ingredienti nel boccale per 12 minuti 90° velocità 4. 
Ungiamo una teglia e versiamoci i broccoli e la zucca. Cospargiamo di formaggio grattugiato e ricopriamo di besciamella.


Per ultimo mettiamo   le fette di formaggio e facciamo cuocere in forno caldo per 15 minuti.



Sulla superficie si  formerà una deliziosa crosticina!


Pronti  da portare in tavola!



Buon appetito!
"Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio.”Oscar Wilde

7 commenti:

  1. Che buono che dev'essere, non ho mai abbinato la zucca coi broccoli, ottima idea! Buon week end :)

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  2. Adoro la zucca.... Un'accoppiara vincente, bravissima!!!

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  3. Un trionfo di colori e di sapori! Complimenti! :D

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  4. Che bontà Annamaria!!!
    Ottima idea!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  5. Che bontà queste verdure al forno, devono essere molto gustose, brava! Un abbraccio!

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  6. COMPLIMENTI ANNA QUESTO BLOG E' DAVVERO UTILE E LE TUE RICETTE SONO OTTIME !

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  7. Non amo molto le verdure, ma preparate così sono invitanti.

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