Un piatto veloce, colorato e gustoso : la carbonara con gli asparagi.
Ingredienti
200 g di linguine
200 g di asparagi
2 tuorli
2 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
100 g di pancetta in cubetti
olio extravergine di Oliva Dante
1 peperoncino
sale
Puliamo gli asparagi , laviamoli e riduciamoli in tocchetti. In una padella larga mettiamo a scaldare l'olio d'oliva e uniamo la pancetta, gli asparagi e il peperoncino.
Cuociamo per circa 15 minuti. Se necessario aggiungiamo un goccio di acqua.
Aggiungiamo le linguine che avremo cotto in abbondante
acqua salata. In una terrina mescoliamo i tuorli con il parmigiano versiamo sulla pasta bollente.
Mescoliamo per amalgamare il tutto ed ottenere una bella cremina.
Buon appetito!
“Vale la pena di lottare solo per le cose senza le quali non vale la pena di vivere.”
Ernesto Che Guevara
Che meraviglia questo piatto, estivo, colorato e sano!!! davvero ottimo...
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti, non esitero' a provare questa ricetta!
RispondiEliminaDavvero uno splendido piatto!!!
RispondiEliminaBravissima Annamaria!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Un primo ben fatto! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Rosa
Che buona,mi manca con gli asparagi..bravissima!!!:-))
RispondiEliminaUn abbraccio,felice week end cara
Ciao Anna , questa carbonara é di gran lunga superiore alla ricetta originale !!
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