venerdì 27 giugno 2014

Torta di frolla ripiena di marmellata




Questa torta è un goloso  guscio di pasta frolla che racchiude un  ripieno di marmellata ed amaretti. L'ho decorata con del frosting per renderla colorata ed originale.

Ingredienti
300 g farina OO 
85 g burro
100 g zucchero
2 uova intere
1 bustina di lievito 
***
1 vasetto di confettura Natura Golosa gusto pesca della Vis
***
frosting Kelmy al gusto  fragola
fondente rosso e verde   Kelmy



Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungere il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito.
Cominciare ad amalgamare gli ingredienti quindi aggiungere le uova. Ottenuto un bell'impasto lasciarlo riposare in frigo per circa venti minuti prima di usarlo.
Stendere una metà  su un foglio di carta forno e rivestire una teglia



Versare  la confettura di pesche e sbriciolare sopra 4/5 amaretti.


Con la rimanente pasta frolla formare tanti pezzettini di pasta e ricoprire tutta la superficie della torta.



Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti.


Decorare la superficie della torta con il frosting  e con qualche fiorellino di pasta di zucchero.





Buon appetito!


"Un giorno senza un sorriso è un giorno perso.”
Charlie Chaplin

7 commenti:

  1. Davvero super golosa la tua torta Annamaria!!!
    Complimenti!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  2. Viene voglia di prenderne una bella fetta...bravissima cara!!!:-))
    Un abbraccio sereno week end

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  3. Deliziosa questa torta e ci invita a prendere la ricetta!
    Buona giornata da Beatris

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  4. Che torta golosa, ti invita a prendere un pezzo!
    Un bacio
    Rosa

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  5. Adoro le crostate e questa è meravigliosa. Molto carine anche le decorazioni :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

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  6. Che bei ricami, per non parlare del ripieno!!
    Buona giornata.
    Inco

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  7. Ciao Anna, hai proprio ragione questa torta è colorata e originale !!😜

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