Le brioche veneziane mi ricordano la mia infanzia, quando non c'era l'assortimento di dolci che c'è oggi. Quando entravo nella pasticceria, assaporavo la magia del posto, restavo inebriata dal profumo e poi finalmente gustavo la brioche a piccoli morsi per evitare che finisse troppo in fretta. Ho voluto provare a realizzare le veneziane e devo riconoscere che il risultato è stato soddisfacente...anche se manca la magia dei tempi passati....
Ingredienti
550 g di farina "Alta Pasticceria" di Molini Pizzuti
100 g di burro morbido
100 g di zucchero
1 cubetto di lievito
200 g di latte
3 tuorli
scorza di limone
1 pizzico di sale
***
granella di zucchero
Anche per questa preparazione utilizzo il Bimby.
Trito la buccia del limone con lo zucchero: 20 sec. vel Turbo.
Aggiungo il latte, il burro, il lievito e i tuorli: 10 sec vel 4.
Unisco farina e il sale: 2 min a spiga. Utilizzo la farina "Alta pasticceria" di Molini Pizzuti per essere sicura della riuscita della ricetta. Questa farina manitoba è "forte" , ha un contenuto in glutine decisamente superiore a quello delle farine normali, ed ha un indice di capacità panificabile pari al doppio .
Lascio riposare l'impasto per 30 minuti, in una ciotola coperta con pellicola nel forno portato a 50 ° e poi spento.
Stendo l'impasto e con l'aiuto di una forma ritaglio dei cerchi.
Al centro di ognuno metto 1 cucchiaino di marmellata "Natura e tradizione" che rappresenta la linea top della gamma Vis. L'alta percentuale di frutta soddisfa i palati più raffinati, sorprendendoli con aromi e sapori unici. Hanno il 75% di frutta.
Copro con un altro cerchio di pasta e sigillo bene i bordi.
Spennello con l'albume e ricopro di granella di zucchero. Lascio lievitare per circa 2 ore.
Cuocio in forno a 180° per circa 30 minuti.
Il risultato è sorprendente; brioche soffici e profumate.
Per gustarle come fossero appena sfornate, le surgelo e ogni mattina scaldo in forno per qualche minuto, quella che voglio consumare.
..e che colazione !
Buon appetito!
“Il vero viaggio di scoperta non consiste nello scoprire nuove terre, ma nell'avere nuovi occhi.”
Marcel Proust
che buone e soprattutto morbidissime! se ti va passa da me, buona serata :)
RispondiEliminammmmmm....fantastiche, soffici e profumate :)
RispondiEliminaNe prendo una per domani mattina!
Un bacio
Anche a me ricordano molto l'infanzia.....le provero' sicuramente. Un abbraccio.
RispondiEliminaE pure a me viene voglia di prenderne una,anzi..facciamo anche 2 va... :PPP
RispondiEliminaBuoniiiissimeeeeee,complimenti cara!!!! <3
Un bacione a presto
Ma che belle che sono Annamaria!!!
RispondiEliminaPrendo in prestito la tua ricetta e appena possibile le provo!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Complimenti sono sofficissime.
RispondiEliminaCiao Annamaria, c'è un premio per te che ti aspetta nel mio blog!
RispondiEliminaTi abbraccio, Rosa <3
Ciao Elisa, grazie per essere diventata una mia follower :) Complimenti anche a te per il tuo blog, ti seguirò anche io volentieri. Buona serata!!Annamaria
RispondiEliminaCiao Anna , queste veneziane sono deliziose ! Mi piacciono i dolci soffici e con il ripieno di marmellata !😜
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