Adoro le tagliatelle, soprattutto se fatte in casa. In previsione dei mondiali ho preparato le tagliatelle tricolore.
I colori sono un po' sbiaditi...colpa delle uova da sfoglia che hanno reso giallo l'impasto che doveva essere quasi bianco .... ma il sapore invece è vincente!
Ingredienti
300 g di farina per pasta fatta in casa Molini Pizzuti
3 uova
3 cucchiaini di olio
sale
6 foglie di basilico
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Ho utilizzato il bimby, quindi ho iniziato mettendo nel boccale 100 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaino di olio e un pizzico di sale. Impastato per 2 minuti. Ottenuta la sfoglia gialla l'ho messa da parte.
Poi ho messo nel boccale altri 100 g di farina con le foglie di basilico e le ho frullate per 30 sec a vel 8. Ho aggiunto l'uovo, il cucchiaino di olio e un pizzico di sale. Impastato per 2 minuti, ottenuta la sfoglia verde, l'ho messa da parte.
Infine ho messo i restanti 100 g di farina, con il concentrato di pomodoro, 30 sec vel 8. Ho aggiunto l'uovo, il cucchiaino di olio e il pizzico di sale. Impastato per 2 minuti, ho ottenuto la sfoglia rossa.
Ho steso la pasta con la "nonna papera" e ho lasciato asciugare un po' le sfoglie ottenute. Poi ho tagliate le tagliatelle.
Nel frattempo ho preparato il condimento con:
ingredienti
100 g di pancetta
olio
200 g pomodorini.
sale
peperoncino
basilico
Ho fatto soffriggere la pancetta nell'olio, ho aggiunto i pomodorini tagliati in due, il sale, il peperoncino e il basilico.
Saltato il tutto per pochi minuti . Ho fatto bollire l'acqua e ho cotto le tagliatelle, le ho aggiunte al condimento e le ho portate subito in tavola! Forza Italia..facci sognare!
Buon appetito!
“Non importa come ti senti oggi, alzati, vestiti e mostrati."Paulo Coelho
Annamaria un'artista, proprio "tagliatelle Mondiali"
RispondiEliminaBacio!|
GRAZIE NELLA!!!!!!!!
EliminaSon favolose,un grande lavoro per un piatto bellissimo e italiano al 100%!!!!!Bravaaa!!!!:-))
RispondiEliminaBaci carissima,felice domenica <3
questo sembra delizioso, un bel mix di colori, buona domenica.
RispondiEliminaGrazie Viviane, buona serata!!
EliminaChe buon piatto di pasta e poi, visto che ha portato bene mi raccomando replica! Io sono Chiara e mi sono appena unita ai tuoi lettori per non perderti di vista! Ciao ciao.
RispondiEliminaCiao Chiara! Grazie per esserti unita ai miei lettori ..sono passata anche io a trovarti, complimenti per il tuo blog! Non mollare, ti seguirò volentieri!!
EliminaQuesto è un piatto che si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca...Davvero complimenti per la pazienza e la passione che hai per la cucina!!! Bravissima!
RispondiEliminaBuona settimana!
Innanzitutto, ti dico che sono così belle che sembravano quelle confezionate... e ho già detto tutto.
RispondiEliminaUn piatto che si commenta da solo, per la sua bellezza e sicuramente anche per la sua bontà, sia per la sfoglia sia per il sughetto.
Complimenti e grazie per questa invitante condivisione,
Lory
Bazzicando in Cucina
Ciao Anna , complimenti un primo buonissimo ! Trovo la pasta fresca irresistibile !
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