Il seitan è un alimento altamente proteico ricavato dal
glutine del grano di tipo tenero o farro o khorasan.
Le calorie sono intorno alle 120 per 100 grammi di prodotto,
quindi simili a quelle della carne, senza però i grassi saturi e colesterolo di
quest'ultima.
Il seitan può essere cucinato in moltissimi modi e le
preparazioni sono molto simili a quelle della carne, con il vantaggio di essere
molto più veloci, poiché il seitan è un alimento già cotto.
Ho voluto cucinarlo anche io per scoprirne il sapore, e devo riconoscere che non è affatto male!
Ingredienti
250 g di seitan
2 zucchine
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di pane grattugiato
sale
aglio
limone
rosmarino
pepe
Taglio il seitan a straccetti e lo metto ad insaporire con olio , limone e rosmarino tritato.
Taglio anche le zucchine in pezzi piccoli , aggiungo il sale e il pepe.
Dopo 15 minuti, unisco seitan e zucchine, aggiungo la farina e il pane grattugiato, mescolo bene.
Intanto faccio rosolare nell'olio uno spicchio di aglio, aggiungo il seitan , le zucchine e faccio cuocere mescolando , per circa 15 minuti, fino ad ottenere una bella crosticina.
Servo subito il piatto !
Buon appetito!
Finché gli uomini si ciberanno come le tigri essi manterranno la natura della tigre. A. Kingsford
Dev ' essere lo provero ' senz 'altro !! Grazie Anna !
RispondiEliminaCi stiamo convertendo al vegetariano: ottima scelta
RispondiEliminaDa aspirante vegana non posso che apprezzare la tua ricetta!
RispondiEliminaBacio
Angela
Li proverò sicuramente!!!! Grande annina continua così!!!!
RispondiEliminaA dire il vero, al cucina vegeteriana non mi piace molto, ma penso che valga la pena provare questo piatto!
RispondiEliminaBella ricetta Annamaria!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!|!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Ciao anna,un secondo da sperimentare grazie per la ricetta !
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