lunedì 9 giugno 2014

Straccetti di seitan


Il seitan è un alimento altamente proteico ricavato dal glutine del grano di tipo tenero o farro o khorasan.
Le calorie sono intorno alle 120 per 100 grammi di prodotto, quindi simili a quelle della carne, senza però i grassi saturi e colesterolo di quest'ultima. 
Il seitan può essere cucinato in moltissimi modi e le preparazioni sono molto simili a quelle della carne, con il vantaggio di essere molto più veloci, poiché il seitan è un alimento già cotto.
Ho voluto cucinarlo  anche io per scoprirne il sapore, e devo riconoscere che non è affatto male!

Ingredienti
250 g di seitan
2  zucchine
2 cucchiai  di farina 
 2 cucchiai  di pane grattugiato
sale
aglio
limone
rosmarino
pepe
olio




Taglio il seitan a straccetti e lo metto ad insaporire con olio , limone e rosmarino tritato.


Taglio anche le zucchine in pezzi piccoli , aggiungo il sale e il pepe.


Dopo 15 minuti, unisco seitan e zucchine, aggiungo la farina  e il pane grattugiato, mescolo bene.


Intanto faccio rosolare nell'olio uno spicchio di aglio, aggiungo il seitan , le zucchine e faccio cuocere mescolando , per circa 15 minuti, fino ad ottenere una bella crosticina.


Servo subito il piatto !

Buon appetito!
Finché gli uomini si ciberanno come le tigri essi manterranno la natura della tigre.                                                                   A. Kingsford 

7 commenti:

  1. Dev ' essere lo provero ' senz 'altro !! Grazie Anna !

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  2. Ci stiamo convertendo al vegetariano: ottima scelta

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  3. Da aspirante vegana non posso che apprezzare la tua ricetta!
    Bacio
    Angela

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  4. Li proverò sicuramente!!!! Grande annina continua così!!!!

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  5. A dire il vero, al cucina vegeteriana non mi piace molto, ma penso che valga la pena provare questo piatto!

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  6. Bella ricetta Annamaria!!!
    Bravissima come sempre!!|!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  7. Ciao anna,un secondo da sperimentare grazie per la ricetta !

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