Ora che siamo nella stagione delle zucchine, non potevo non preparare il famoso pesto di zucchine. Ottimo e delicato, non ha nulla da invidiare a quello di basilico.
300
g Zucchine
40 g Parmigiano
20 g Pinoli
1
Spicchio d'Aglio
30 g Basilico
50 g Olio d'Oliva
100 g Latte
Sale q.b.
Ho utilizzato il Bimby, ma va bene qualunque altro frullatore.
Inserisco nel boccale i pinoli e il parmigiano 8 sec. vel. 8. Metto da parte.
Inserisco nel boccale l'aglio e il basilico 2 sec. vel.7.
Aggiungo le zucchine tagliate a rondelle 5 sec. vel.4.
Aggiungo l'olio 4 min. 100° vel.1.
Aggiungo il latte e il sale 6 min. 100° vel.1.
Frullo 15 sec. vel. 8. Unisco il composto di parmigiano e pinoli e frullo ancora 15 sec. vel. 8.
Buon appetito!
Giove ci impose due bisacce: ci mise dietro quella piena dei nostri difetti e davanti, sul petto, quella con i difetti degli altri. Perciò non possiamo scorgere i nostri difetti e, non appena gli altri sbagliano, siamo pronti a biasimarli.Fedro
Ciao cara,come stai??:-))
RispondiEliminaLo amo il pesto di zucchine,bravissima!!!!;-))
Un abbraccio,buona serata
Ma sai Annamaria mia che mi hai dato una splendida idea..
RispondiEliminaIo ligure doc , non ci avevo mai pensato..
Sublime!
Bacio!
Non l'ho mai provato, ma sembra squisito...
RispondiEliminaMe lo segno e appena lo provo ti faccio sapere! :o)
Grazie per la gustosa collaborazione e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
È troppo buono il pesto di zucchine, io di solito non metto il latte, ma questa tua versione mi piace deve essere molto cremoso! Complimenti
RispondiEliminaNon l'ho mai preparato, compro le zucchine e lo provo :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
E' ottimo, provalo e fammi sapere!
EliminaAnnamaria, mi dici in particolare come utilizzi questo buonissimo pesto?
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Rosa, lo utilizzo come il classico pesto di basilico....sulla pasta ;)
EliminaBuona serata!!
Ottimo questo pesto di sicuro una alternativa golosa al pesto di basilico !
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