domenica 8 giugno 2014

Pesto di zucchine


Ora che siamo nella stagione delle zucchine, non potevo non preparare il famoso pesto di zucchine. Ottimo e  delicato,  non ha nulla da invidiare a quello di basilico.  

300 g Zucchine
 40 g Parmigiano
20 g Pinoli
1 Spicchio d'Aglio
 30 g Basilico
 50 g Olio d'Oliva
 100 g Latte
 Sale q.b.







Ho utilizzato il Bimby, ma va bene qualunque altro frullatore.

Inserisco nel boccale i pinoli e il parmigiano 8 sec. vel. 8. Metto da parte.

Inserisco nel boccale l'aglio e il basilico 2 sec. vel.7.

Aggiungo le zucchine tagliate a rondelle 5 sec. vel.4.

Aggiungo l'olio 4 min. 100° vel.1.

Aggiungo il latte e il sale  6 min. 100° vel.1.

Frullo  15 sec. vel. 8. Unisco il composto di parmigiano e pinoli e frullo ancora  15 sec. vel. 8. 





Buon appetito!

 Giove ci impose due bisacce: ci mise dietro quella piena dei nostri difetti e davanti, sul petto, quella con i difetti degli altri. Perciò non possiamo scorgere i nostri difetti e, non appena gli altri sbagliano, siamo pronti a biasimarli.Fedro

9 commenti:

  1. Ciao cara,come stai??:-))
    Lo amo il pesto di zucchine,bravissima!!!!;-))
    Un abbraccio,buona serata

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  2. Ma sai Annamaria mia che mi hai dato una splendida idea..
    Io ligure doc , non ci avevo mai pensato..
    Sublime!
    Bacio!

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  3. Non l'ho mai provato, ma sembra squisito...
    Me lo segno e appena lo provo ti faccio sapere! :o)
    Grazie per la gustosa collaborazione e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  4. È troppo buono il pesto di zucchine, io di solito non metto il latte, ma questa tua versione mi piace deve essere molto cremoso! Complimenti

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  5. Non l'ho mai preparato, compro le zucchine e lo provo :)
    Un bacio e buona settimana

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  6. Annamaria, mi dici in particolare come utilizzi questo buonissimo pesto?
    Un abbraccio!

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    1. Ciao Rosa, lo utilizzo come il classico pesto di basilico....sulla pasta ;)
      Buona serata!!

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  7. Ottimo questo pesto di sicuro una alternativa golosa al pesto di basilico !

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