Ingredienti
400 g di farina per pizza Molini Pizzuti
100
g di fecola di patate
60
g olio d’oliva
acqua
tiepida q.b.
1/2
cubetto lievito di birra
1
cucchiaino abbondante di sale
1
cucchiaino raso di zucchero
sale
grosso q.b.
Procedimento
con il bimby
Verso nel boccale mezzo bicchiere d’acqua tiepida, il lievito e lo
zucchero vel. 2 per 10 secondi. Aggiungo la farina, la fecola, l’olio d’oliva il sale
e l’acqua , inizialmente 120 ml poi e se l’impasto
risulta troppo asciutto aggiungo ancora poco per volta fino ad
ottenere un impasto morbido ed omogeneo, vel. spiga per 3 minuti.
Senza bimby il procedimento è questo :
Faccio sciogliere il lievito in un poco d’acqua calda e zucchero. Aggiungo la farina e la fecola , il sale, l’olio e l’acqua quanto basta per avere un impasto morbido.
Lascio riposare l’impasto in una ciotola unta d’olio coperta da pellicola, fino al raddoppio del volume,in forno spento con la luce accesa.
Stendo l'impasto e con l'aiuto di un coppapasta ritaglio delle forme rotonde. Le spennello con olio e acqua emulsionati e le lascio riposare ancora un'ora.
Cuocio in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando assumono un bel colore dorato.
Ottime da sole, farcite con dolce o salato!
Buon appetito!
Non bisogna rassegnarsi alla mediocrità, ma coltivare il coraggio di ribellarsi
Rita Levi Montalcini
io le vedo bene ripiene con delle fette di mortadella :)
RispondiEliminalia
Bellissima idea Annamaria, mi piacciono molto queste focaccine!
RispondiEliminaBuona domenica! Ciao Rosa :)
Buonissime...belle morbide :)
RispondiEliminaHai ragione le vedo bene sia con la marmellata che con il prosciutto :)
Bravissima. Buona domenica.
che buono con una fetta di mortadella!! Buona serata.
RispondiEliminaInco
ah la focaccia italiana quanto mi manca...:)
RispondiEliminaMitiche le focaccine mettono d accordo grandi e piccini
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