Questo tipico piatto è sicuramente uno dei più conosciuti ed
apprezzati della cucina Trentina. I canederli sono palline di pane farcite con
speck e cotte nel brodo di carne. Il piatto è molto calorico e nutriente adatto
soprattutto al periodo autunnale ed invernale. Io l’ho preparato qualche sera fa visto che l’aria si era
rinfrescata. Al posto del brodo di carne
ho messo il brodo vegetale, una versione personalizzata e molto gustosa.
Ingredienti
300 g di pane
100 g di speck
1/2 cipolla
1 noce di burro
2 uova
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
pepe
1 lt di brodo vegetale
Rosolare la cipolla nel burro. Mescolare cipolla e speck in
un recipiente con il pane. Sbattere le uova, aggiungere il latte e il
prezzemolo. Pepare e salare .
Mescolare l'impasto e lasciare riposare per 15 minuti. Aggiungere due cucchiai di farina.
Formare con le mani i canederli . Sia in questa fase che nella precedente è importante che il pane venga lavorato con delicatezza in modo che non si spiaccichi ma conservi la sua struttura porosa. I canederli non devono essere né asciutti né molli. Se è troppo molli, non rassodare con farina ma con il pangrattato.
Preparare il brodo , versarvi i canederli e cuocere per 15 minuti
Buon appetito!
“Vista dai giovani, la vita è un avvenire infinitamente lungo. Vista dai vecchi, un passato molto breve.”
Arthur Schopenhauer
Hai proprio ragione Annamaria, non sembra proprio estate!! I tuoi canederli ci stanno strabene e sono buonissimi:))
RispondiEliminaA presto e buona domenica!!!
Angela
quanto sono belli ..galleggiano che è una meraviglia.
RispondiEliminaBuona serata
Quanto sono buoni i canederli e il brodo ci sta benissimo, da me continua a piovere e la temperatura non è di certo da estate.
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica :)
Ciao Anna , questa è un ottima ricetta regionale complimenti !
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