Crostata sfogliata è il nome che ho dato a questo dolce: una base di pasta frolla con un ripieno di marmellata e una copertura di pasta sfoglia. Il risultato è stato ottimo, anche per merito della confettura alla rosa canina della VIS, vellutata ed aspra con un sapore unico. Vis trasferisce
in ogni suo prodotto tutto il gusto, la genuinità e
il sapore della
Valtellina. I piccoli frutti della rosa canina sono detti cinorrodi e risultano essere le ‘sorgenti naturali’ più concentrate di vitamina C, nei quali è presente in quantità fino a 50-100 volte superiore rispetto agli agrumi tradizionali.
Per mantenere inalterati e rendere il più possibile percepibili i sapori
e gli aromi della rosa canina, è necessario che per la produzione della confettura
vengano utilizzati moderati quantitativi di zucchero e tempi e
temperature di cottura non troppo elevati.
Questi sono i prodotti di cui la Vis mi ha gentilmente omaggiato.
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Ingredienti
300 g farina OO
85 g burro
100 g
zucchero
2 uova intere
1 bustina di
lievito
1 barattolo
di confettura Vis alla rosa canina
1 rotolo di
pasta sfoglia
Prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta che troviamo qui e lasciamola riposare in frigo per 20 minuti. Stendiamola poi su una teglia ricoperta di carta forno.
Spalmiamoci sopra la marmellata di rosa canina.
Stendiamo la pasta sfoglia e incidiamola con l'apposita rotella. Adagiamola sulla marmellata e, con i ritagli di pasta, formiamo una rosa centrale e un bordo ondulato.
Cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti.
Buon appetito!
"Il nostro tempo è limitato, per cui non lo dobbiamo sprecare vivendo la vita di qualcun altro. Non facciamoci intrappolare dai dogmi, che vuol dire vivere seguendo i risultati del pensiero di altre persone. Non lasciamo che il rumore delle opinioni altrui offuschi la nostra voce interiore. E, cosa più importante di tutte, dobbiamo avere il coraggio di seguire il nostro cuore e la nostra intuizione. In qualche modo, essi sanno che cosa vogliamo realmente diventare. Tutto il resto è secondario."
Ciao Annamaria, buona questa crostata, mi piace l'accostamento frolla sfoglia e chissà che golosità con quella marmellata!!! Bravissima, ottima ricetta!!!
RispondiEliminaBuona serata...
Grazie Ely!!
Eliminabellissima questa crostata,le marmellate le conosco e posso confermare che sono ottime!
RispondiEliminahai ragione, una più buona dell'altra!
Eliminamolto buona e bella, brava Annamaria!!
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaMolto molto carina e originale con la pasta sfoglia:)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Un'idea dell'ultimo momento..sono rimasta senza frolla ed ho aggiunto la sfoglia!!Ciao Daniela:)
EliminaBuonissima Annamaria! :D brava complimentoni!
RispondiEliminaTroppo deliziosa quanto ne vorrei ora due fetteeeeee!!
Un abbraccio
Incoronata.
Magari con una tazza di caffè..sarebbe un piacere per me offrirtene una fetta!!
EliminaOttima la crostata, ho assaggiato questa marmellata ed è buonissima!
RispondiEliminaMarmellata deliziosa!
EliminaChe golosa crostata e la griglia di sfoglia è carinissima! Ciao e buona serata!
RispondiEliminaA volte basta poco!!
EliminaChe golosissima idea!!!
RispondiEliminasembra ottima da provare!!!
RispondiEliminaCiao, che bel risultato.....mi piace la marmellata di rosa canina!!!
RispondiEliminaBaci
Golosissima idea, brava!!!
RispondiEliminamai assaggiata la marmellata di rosa canina, deve essere deliziosa!
RispondiEliminaDelicatissima la marmellata di rosa canina..adatta anche con i bolliti di carne.
RispondiEliminaChe idea geniale !!
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