Le cipolline in agrodolce sono un classico sempre gradito, che può essere utilizzato negli antipasti, o per accompagnare bolliti e arrosti.
Ingredienti
400 g di cipolline
1/2 bicchiere di aceto balsamico di Modena IGP "Batteria" dell' Acetaia Valeri
alcune gocce di crema di balsamico dell'Acetaia Valeri
alcune gocce di crema di balsamico dell'Acetaia Valeri
1/2 bicchiere d' aceto di vino
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
3/4 cucchiai di Olio Extra Vergine d' Oliva Dante
sale
Per prima cosa peliamo le cipolline , oppure compriamole già sbucciate. In una padella mescoliamo un bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di aceto di
vino bianco e mezzo bicchiere di aceto balsamico di Modena, sale, zucchero e
3-4 cucchiai d’ olio.
A seconda dei gusti possiamo aggiungere più zucchero per renderle più glassate . Quando bolle, versiamo le cipolline.
Facciamo cuocere a fiamma media per circa 40 minuti, o comunque, finché non si saranno cotte del tutto e la salsa si sarà addensata al punto giusto. Se durante la cottura la salsa dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo dell' acqua di tanto in tanto.
Lasciamo riposare almeno un giorno prima di mangiarle, saranno ancora più buone. Portiamole in tavola decorando il bordo del piatto con della crema di balsamico
Buon appetito!!
Buone ... Le cipolline sono un ottimo contorno per arricchire un piatto
RispondiEliminaBuon anno e auguri speciali per te sul mio blog ..leggi bene ciao Lia
RispondiEliminaSono le mie preferite!!
RispondiEliminaAuguri e Buon Anno!!
Inco
Tanti cari auguri di Buon Anno Annamaria!!!
RispondiEliminaUn grosso abbraccio e buona giornata
Carmen
Ops, ho dimenticato di ringraziarti per questa splendida ricetta!!
RispondiEliminaQui a casa adorano le cipolline e l'idea di poterle preparare in casa mi alletta tantissimo!!
Un bacione
Non amo le cipolline, ma il tuo piatto si presenta proprio bene. Auguri per un nuovo anno ricco di cose belle e.. cose buone che continuerai a proporci :) Un abbraccio
RispondiEliminaLe amo particolarmente..come possiamo le prepariamo.. Buon anno!!!!! bcioni
RispondiEliminaA me piacciono molto.
RispondiEliminaAuguri per un 2014 ricco di positività.
Stuzzicanti al punto giusto!
RispondiEliminaCiao amorevole amica mia!!!!
Un bacio grande!
Mi piacciono, non solo per accompagnare le carni ma anche mangiate da sole.
RispondiEliminaBuon anno!
Non amo molto le cipolline, ma fatte così sono molto invitanti.
RispondiEliminaStuzzicanti , soprattutto con gli antipasti.
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