lunedì 20 maggio 2013
Torta al cioccolato Bimby
E' un robot rivoluzionario che permette di realizzare tanti piatti in pochissimo tempo.
Naturalmente è possibile preparare la torta anche senza il Bimby, in questo caso si procederà lavorando il burro con lo zucchero e aggiungendo poi gli altri ingredienti.
Ingredienti torta
3 uova
230 g di zucchero
180 g farina
180 g burro
50 g cacao amaro
60 g di latte
1 busta di lievito
Intanto che prepariamo la torta , scaldiamo il forno a 160 °
Mettiamo nel boccale il burro per 2 minuti a 60° velocità 1.
Aggiungiamo lo zucchero 30 secondi vel 4. Con le lame in movimento uniamo le uova a vel3.Uniamo la farina e il cacao vel 4 per 2 minuti.Aggiungiamo il latte 1 minuto vel 4 e infine il lievito per 30 sec a vel 4.
Versiamo in una teglia unta e infarinata.
Cuociamo per 45 minuti circa a 160°
Cospargiamo la superficie con lo zucchero a velo e..se vogliamo esagerare aggiungiamo anche un ciuffo di panna montata!
Altre ricette con il bimby
Questa è una delle tante torte al cioccolato bimby adatta a sostituire la merende di grandi e piccini
Quando le donne ci amano, ci perdonano tutto, persino i nostri crimini. Quando non ci amano, non danno credito a nulla, nemmeno alle nostre virtù.
(Honorè De Balzac)
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Bellissima questa torta cioccolatosa!!
RispondiEliminaSono sicura che gli uomini di casa la apprezzeranno tantissimo!!
Un bacione e grazie mille per la bella ricetta
Carmen
Buonissima !!! Adoro le torte al cioccolato ........
RispondiEliminaIl Bimby è assolutamente fantastico, lo uso spessissimo! Buona questa torta, devo assolutamente provarla!
RispondiEliminaUna torta cioccolatosa fantastica, fa venire voglia di assaggiarla all'istante :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Ho il bimby e questa torta mi piace tantissimo. Grazie!!!!!
RispondiEliminaA me dammi il cioccolato e mi rendi felice, quindi grazie per questa bella torta cioccolatosa.
RispondiEliminaVale
golosaaaa
RispondiEliminalia
Gnam...questa è la torta preferita del mio ragazzo..la sta divorando con gli occchi... :D
RispondiEliminaComplimenti cara a presto un bacio
che torta stupenda!!....meglio nn guardare altrimenti cedo alla tentazione e via!! tutti i miei sacrifici buttati dalla finestra!!
RispondiEliminabaci
ero passata per un saluto e trovo questa golosità tutta al cioccolato segno la ricetta ho anch'io il bimby :)
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
Alla torta al cioccolato non si resiste, troppo golosa!
RispondiEliminagrazie cadè
EliminaPerfetta anche per essere farcita!!!
RispondiEliminaQuesta torta al cioccolato è irresistibile!!!!
RispondiEliminaLa mangerei volentieri ora!!!!
Complimenti Annamaria e buona serata! :D
provata a farla...ma dato che la maggior parte dei mangiatori erano bambini l'ho tagliata a metà e gli ho aggiunto un bello strato di nutella messa in frigo perchè con sto caldo.....ma è stata moooolto apprezzata....talmente tanto che non ne ho vista manco una briciola per me!!! complimenti!!!
RispondiEliminaSono contenta che sia piaciuta. Io la trovo ottima anche con uno strato di marmellata di arance. Buona serata!!Anna
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCara Annamaria ho eliminato il commento perchè doppione...mi scuso sono un pò imbranata!
Eliminal'ho appena infornata e sembra già deliziosa, ho usato uno stampo a cuore e non vedo l'ora di cospargerla di zucchero a velo rosa...una dolce torta per una dolce bambina, la mia che oggi è diventata "una signorina grande"!!!Auguri amore mio!!!
RispondiEliminaAuguri alla tua bambina!!Mi fa piacere che ti sia piaciuta!!
EliminaUn successo!veramente squisita.BRAVISSIMA!!
RispondiEliminaMeravigliosa...ottima!!!!
RispondiEliminaGrazie
ottima idea per la cena di questa sera. Complimenti per la frase di Balzac, probabilmente sei amante della lettura, sicuramente ami le perle di saggezza.
RispondiEliminaHo fatto la torta al cioccolato ma è troppo dolce,forse c'è un errore nella dose dello zucchero ,infatti 230g di zucchero sono troppi per 180g di farina.Peccato perchè non è venuta male.
RispondiEliminaCiao Anonimo, mi piacerebbe che almeno ti firmassi!! Comunque la ricetta prevede quella dose di zucchero e se usi il cacao amaro non risulta affatto troppo dolce.
EliminaHo usato il cacao amaro.Non vedo perchè la prendi male,ho solamente espresso un mio pare.Mi spiace ...
Eliminasemplice e ottima, provatela.
RispondiEliminaFatta oggi a forma di albero di natale. Dani la divoreranno alla festa della scuola.
RispondiEliminaFederica
Fatta oggi, moglie e figlio hanno apprezzato molto, strepitosa!
RispondiEliminaMa quanto è buona!? Provata e mangiata! Ricetta perfetta x golosi di ogni età😺😺😺 soffice, cioccolatosa... Mmmhh!
RispondiElimina..innanzitutto grazie per questa bontà...la porterò in reparto per i miei colleghi,,almeno la notte sarà più dolce!!Ah,nell?impasto ho aggiunto 2 cucchiai di farina al cocco...mmmhhhh...una goduria!
RispondiEliminaComplimenti la faccio sempre ed è squisita!
RispondiEliminaPer queste dosi che teglia devo usare??? Di ke diametro??
RispondiEliminaCiao Giusy, io ho usato una teglia di diametro cm 32.
EliminaCiao Annamaria, ho provato oggi la tua ricetta, è venuta perfetta. Grazie mille!!!
RispondiEliminaCiao Cinzia, mi fa molto piacere!!!
RispondiEliminaFatta nello stampo x ciambella e in forno ventilato 160 gradi x 25/28 minuti max..squisitissima!!
RispondiElimina