Questi panini li ho preparati con la miscela che l'Azienda "Pani & Dolci" mi ha gentilmente inviato.
Il preparato è un misto di cereali e semi vegetali ( girasole, soia e lino) che permettono di ottenere un pane scuro, dal piacevole sapore e ricco di fibre alimentari.
Le fibre, con il loro "effetto spazzino" hanno un ruolo attivo nel processo digestivo .
I panini presentano sulla susperficie una granella di cereale saraceno, che durante la cottura diventa leggermente grigliato e friabile alla masticazione, dando un piacevole gusto al pane.
Ingredienti
1 confezione da 1 Kg di "preparato in polvere per Pane nero Ricco di Fibre dell'Azienda "Dolci & pani"
1 cubetto di lievito di birra
570 g di acqua
50 g di granella di grano saraceno
Impastare il preparato con il lievito e l'acqua. Mettere a lievitare per circa 30 minuti.
Spezzare in pezzi da circa 300 g e arrotolare. Lasciare riposare ancora 30/40 minuti coperti . Formare i bauletti e decorare con la granella di grano saraceno dopo aver inumidito la superficie.
Mettere a lievitare ancora per circa 60 minuti ad una temperatura di 28° circa.
Praticare infine 3 incisioni in susperficie. Prima di infornare spruzzare un po' di acqua sui panini. Cuocere a 220° per circa 30 minuti. Questo è il risulato, peccato che non possiate sentirne il profumo e assaporarne il gusto delizioso.
Buon appetito!
L'amore è come una clessidra: quando si riempie il cuore, si svuota il cervello. (Jules Renard)
Davvero un peccato non sentire il profumo....meraviglioso :)
RispondiEliminaPassavo per ricambiare la visita e mi sono innamorata di questi panini...non posso che seguirti immediatamente!
RispondiEliminaLo voglio anche io questo preparato per il pane!! Hanno un aspetto davvero bello ed invitante!! Molto bella anche la frase..
RispondiEliminaBuona serata Elisa
Sul sito dell'azienda dolci &pani ci sono tantissimi preparati per ogni gusto..pratici veloci e buonissimi. Buona serata
EliminaAnnamaria
Ciao Annamaria, eccomi qua a ricambiare con piacere la tua visita , piacere di conoscerti !
RispondiEliminaTi seguo anch'io e ti faccio i complimenti per il blog e le belle ricette che mi piacciono molto, come questo pane fatto in casa e scuro molto, molto invitante!
Un bacione e a presto :)
Grazie Patrizia per i complimenti... ci seguiremo con piacere :)
EliminaAnnamaria
Il pane fatto in casa e'molto salutare ,nero o integrale e'il massimo!!!Brava
RispondiEliminaAdoro il pane nero, così rustico e saporito, perfetto il tuo Annamaria!!!
RispondiEliminameravigliosi e invitanti!
RispondiEliminaChe brava complimenti! Sono buonissimi ia me piacciono molto ma non li ho mai fatti!
RispondiEliminaBuono questo pane !! Ed è anche bello ..... Beh che dire complimenti Anna !😄
RispondiEliminaHo anch'io il preparato della Dolci&Pani, vorrei provare a fare questo pane nero utilizzando il lievito madre. Mi hai invogliato, al prossimo rinfresco del lievito provvederò. Buon fine settimana :-)
RispondiEliminaBellissimi! Sicuramente anche buoni, belli rustici come piacciono a me!
RispondiElimina