Non posso nascondere che adoro il riso. Questa ricetta la trovo elegante e delicata. Abbinata ad un rosè brut della Carpenè Malvolti diventa l'ideale per una cena a lume di candela!
Ingredienti
300 g riso
olio extravergine di oliva Dante
1/2 cipolla
brodo vegetale
1 noce di burro
prezzemolo
100 g salmone affumicato
1/2 bicchiere di rosè brut Carpenè Malvolti
Mettiamo la cipolla nell'olio caldo e facciamola dorare, aggiungiamo 50 g di salmone tagliato a pezzi.
Uniamo il riso e sfumiamo con 1/2 bicchiere di prosecco
Aggiungiamo brodo man mano che viene assorbito, e proseguiamo la cottura. A pochi minuti dalla fine uniamo una noce di burro, il restante salmone affumicato e il prezzemolo. Serviamo immediatamente, accompagnato da un calice di Rosè brut Carpenè Malvolti dal gusto pieno sapido e rotondo. Temperatura consigliata 6-8°.
Buon appetito!
Il talento è solo la voglia di fare qualcosa. Tutto il resto è sudore, traspirazione, disciplina. (Jacques Brel)
da buona piemontese lo adoro anch'io e il vinello ci vuole proprio:-)
RispondiEliminami sono appena iscritta tra le tue lettrici se ti va passa da me a trovarmi ...baci cara e complimenti
RispondiEliminaIn effetti è molto elegante ;)
RispondiEliminaBuona serata.
Ho fatto sempre le penne con il salmone..proverò anche il riso..ancora più buono!!
RispondiEliminaBuona serata.
Incoronata
Deve essere buono e si presenta bene!Buona serata.
RispondiEliminaSi presenta benissimo, è da provare assolutamente!!!
RispondiEliminaa l'aspetto davvero delizioso, che profumino!!!!
RispondiEliminaBelli e buono questo risotto ! Sarà che a me il pesce piace in tutte le salse !!
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