I biscotti per la prima colazione non mancano mai in casa mia: ogni volta mi diverto a proporre qualcosa di nuovo. Il cioccolato tra gli ingredienti non deve mai mancare. Questa volta ho voluto unire il bianco e il nero in un abbraccio per creare una forma unica, una girandola di golosità!
Ingredienti
200 g farina di riso "Linea oro" Molino Peila
100 g burro
100 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
10 g cacao
1 cucchiaino di nutella
50 g di amido di mais
1/2 bustina di lievito
Mescoliamo tutti gli ingredienti tranne il cacao e la nutella. Dividiamo l'impasto in due e, in una, aggiungiamo il cacao e la nutella. Lavoriamo velocemente l'impasto. Lasciamolo riposare in frigo per circa 15 minuti.
Stendiamolo in due sfoglie separate. Sovrapponiamole ed arrotoliamolo. Compattiamo bene con le mani il cilindro ottenuto.
Tagliamo a rondelle e disponiamo su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuociamo in forno caldo per 10 minuti circa a 170 °. Otterremo dei biscotti delicatissimi come sapore, e friabili come consistenza.
Buon appetito!
Spesso il piacere è un ospite passeggero, ma il dolore ci stringe in un crudele abbraccio.
(John Keats)
Golose queste girandole.
RispondiEliminaDomani passo da te per l'ora di colazione :)
Un bacio.
Ti aspetto per colazione!!!
Eliminammm che buoni!!! mi fanno gola anche prima di cuocerli!!!! Buona serata!!!
RispondiEliminammmmmmhhhhhh....buoni!se ti va passa da me!
RispondiEliminaPasso volentieri!Ciao
EliminaChe carine che sono le tue girandole!!!
RispondiEliminaMannaggia all'allergia al cioccolato, non puoi capire cosa darei per assaggiarne almeno uno!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao Carmen, mi dispiace per la tua allergia...ne ho mangiato io uno per te..va bene??
EliminaBuona serata
Anna
Questi biscotti bicolore sono sempre scenografici e tanto tanto buoni. Con la farina di riso non li ho mai fatti, nè tantomeno mettendo la nutella nell'impasto. Non si finisce mai di imparare :) Grazie per la ricetta. Ciao, a presto!
RispondiEliminaBelle proprio queste girelle.
RispondiEliminabaci e buona notte!!
Incoronata
Complimenti per la fantastica delizia!!! Un abbraccio
RispondiEliminaOttima idea per la colazione ma anche per la merenda di grandi e piccini !😋
RispondiEliminaSono buonissimi anche inzuppati nel latte.
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