Questa treccia, versione dolce o salata , è da provare assolutamente. Rimane soffice anche il giorno dopo. E' tratta dal ricettario Bimby. Nel dubbio, tra dolce e salata, le ho preparate entrambe e devo ammettere che sono una più buona dell'altra.
Ingredienti
250 g latte
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 g farina
50 g olio Dante
10 g sale fino
Per il ripieno salato
50 g di salame a fette o di speck a fette
50 g di formaggio a piacere
Per il ripieno dolce
confettura extra di lamponi VIS
L'impasto è stato preparato usando il Bimby.
Versare nel boccale il latte 30 sec 37° vel 1
Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la pasta e lavorare per 3 minuti a spiga.
Risulterà un composto morbido . Lasciarlo lievitare per circa 10 minuti.
In mancanza di Bimby, lavorare a mano oppure con un robot.
Dividere la sfoglia in due parti.
Stendere il primo impasto con il mattarello, formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali. Mettere su ognuna delle parti la marmellata .
Con l'altra metà della pasta , fare lo stesso procedimento , stendere però su ogni parte salume e formaggio.
Chiudere delicatamente la pasta formando 3 cilindri da intrecciare tra loro. Lasciare in lievitazione fino a quando raddoppia di volume.
Spennellare con un tuorlo sbattuto, aggiungendo del sesamo sulla versione salata. Cuocere in forno caldo a 200°per circa 30 minuti.
Buon appetito!
Cosa vuoi che sia? Passa tutto quanto, solo un po' di tempo e ci riderai su.
(Ligabue)
Bellissime trecce!!!
RispondiEliminaI prodotti vis sono ottimi! ;)
Buonissime !
RispondiEliminaSono molto gustose tutte e due le versioni, ma m'incuriosisce moltissimo la versione salata.
RispondiEliminaMa quale ricettario Bimby? Dal libro base?
Buon sabato!
Si Any, è tratta dal libro base Bimby! Buona serata...Annamaria
EliminaSono davvero belle ti sono riuscite benissimo ma io non ho il Bimby..proverò comunque sono belle anche per decorare la tavola di Pasqua Ciao e buon WE Lia
RispondiEliminaSenza Bimby c'è un po' da lavorare ma il risultato è accettabile.Ciao
Eliminache delizia :) grazie mille per la ricetta
RispondiEliminati seguo con piacere, passa a trovarmi se ti va
http://muchoney.blogspot.it/
Grazie !Sono passata anche io dal tuo blog: fantastiche ricette!Ti seguirò volentieri.
EliminaChe treccine deliziose,ne prenderei almeno una dolce ed una salata.
RispondiEliminaBuona domenica a te.
Sono ottime entrambe le trecce, posso prenderne un pezzo di una e un pezzo dell'altra?
RispondiEliminaBuona domenica :)
ma sono bellissime!!! Complimenti!! Assolutamente da provare!
RispondiEliminabaci
bellissime e golose la salata mi stuzzica moltissimo.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Rosalba
Che buone queste trecce , io ho il Bimby (magico!)ma non le ho mai provate.Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, se vuoi visitare il mio blog:viviincucina.blogspot.com
RispondiEliminaViviana.
Adesso vado a curiosare ancora un po' nelle tue ricette!Ciao.
Ciao Viviana, grazie per esserti iscritta tra i miei lettori ed aver apprezzato le mie ricette. Vado volentieri a visitare il tuo blog! Buona domenica!
EliminaCiao Annamaria.
RispondiEliminaChe bonta', sono rimasta senza parole.....
Adoro impastare e prenderò appunti della ricetta.
Buona domenica.
thais
Queste treccine sono bellissime! :)
RispondiEliminaSaranno buone entrambe, ma la mia preferenza va a quella salata! :)
Giura??? questa ricetta è nel libro del bimby??? ah mi era sfuggita? meno male che hai presentato la ricetta perchè ora la voglio fare assolutamente in entrambe le versioni!!!
RispondiEliminaAnche io la faccio spesso, buonissima. Complimenti!!!
RispondiEliminaSe non ti dispiace, io mi butto su quella salata!
RispondiEliminaComplimenti belle e buone in tutte e due le versioni !!
RispondiEliminaIo preferisco la versione salata!
RispondiEliminaBelle e sfiziose! Ottima idea, Annamaria. Prendo nota di entrambe.
RispondiEliminaMaria Grazia