La ricetta che mi è rimasta più impressa sfogliando il ricettario "Io e il mio Bimby" è questo fantastico tortino di cioccolato dal cuore morbido. Oggi ho voluto provare a realizzarlo e devo dire che è una vera delizia. Oltre che buono vi farà fare una gran figura con i vostri ospiti!
Ingredienti
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
100 g di zucchero
la buccia di un'arancia non trattata
40 g di farina
3 uova
Mettere nel boccale la buccia dell’arancia, grattugiare 10 sec. vel. 8, e mettere da parte.
Tritare il cioccolato 5 sec. vel. 7, unire burro e zucchero, cuocere 6 min. 60° vel. 3.
Lasciare raffreddare il composto, incorporare le uova, la farina, la buccia grattugiata e il sale 30 sec. vel. 4.
Dividere il composto in 6 stampini imburrati ed infarinati.
Metterli nel freezer per almeno 90 minuti, cuocere in forno statico a 220° per 15 minuti.
Servire subito capovolgendo lo stampino : al centro del tortino uscirà un cuore di cioccolato fondente.
Ho servito spolverando il dolce con zucchero aromatizzato all'arancia.
Buon appetito!
La mente è come un paracadute: funziona solo quando è aperta".
L. Pauwels
L. Pauwels
Buonissimo il tuo flan al cioccolato.
RispondiEliminaAspetta arrivo lo mangeremo insieme.
Un abbraccio e buon inizio settimana.
Incoronata
Woooooow che bontà Annamaria!!
RispondiEliminaCosa darei per assaggiarlo (mannaggia all'allergia!!
Volevo inoltre dirti che sul mio blog c'è un pensierino per te, spero ti faccia piacere!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Grazie Carmen per aver pensato a me!
EliminaBuona serata
Ciao, che delizia...quel cuore morbido è una meraviglia!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
Alla prossima.
Che tortino goloso Annamaria!Buonissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana!
E' vero , questo tortino dal cuore morbido e' buonissimo , lo faccio anche io ...pero' a differenza tua io non ci azzecco mai con la cottura!Il tuo e' perfetto.
RispondiEliminaUn saluto, Vivi.
Grazie Viviana, ma se segui le istruzioni sulla cottura non puoi sbagliare!Buona serata
EliminaE' vero, è una ricetta davvero deliziosa!
RispondiEliminaWowwww che golosità :) E' perfetto!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Grazie Daniela!!
EliminaSe è cosi' buono come è bello direi che è un vero capolavoro.Baci Vitto
RispondiEliminaGrazie Vittoria, quando passi da me te ne faccio assaggiare uno!
Eliminaadoro il connubio arancia cioccolato! anche meglio di ciocco-pere!
RispondiEliminaComplimenti Anna , questa ricetta è sublime !!
RispondiEliminaGrazie cara, prova a farla anche tu..vedrai che bontà!!!
Eliminagolosissimo brava Annamaria :)
RispondiEliminaRosalba
Il mio dolce preferito!
RispondiEliminaCiao