Per realizzare questi deliziosi quadretti al limone, ho utilizzato il preparato per torta al limone che mi ha gentilmente inviato l'Azienda Polenghi. Il risultato è stato ottimo e la preparazione facile e veloce.
Ingredienti
per la torta
1 confezione di preparato per Torta soffice al limone Polenghi
125 g di burro
3 uova
150 ml latte
per la farcitura
preparato per crema al limone Polenghi
300 ml latte
Preparazione della torta: versare in una terrina la miscela per torta contenuta nel sacchetto grande e unire i seguenti ingredienti: burro ammorbidito e tagliato a pezzi, uova e latte. Aggiungere il contenuto delle 2 dosette di succo di limone. Lavorare con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Imburrare la tortiera, versare l'impasto e livellare.
Non preriscaldare il forno e cuocere nel ripiano basso a 170° per 45/50 minuti.
Togliere la torta dal forno, lasciare riposare per almeno 15 minuti. Intanto preparare la crema al limone Polenghi.
Questa crema non richiede cottura ed è facile da preparare. La sua consistenza è liscia e vellutata.
Versare in una terrina 300 ml di latte. Aggiungere gradualmente il contenuto di 1 bustina mescolando di continuo, unire anche il contenuto di una dosette di succo di limone. Lavorare il preparato con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti sino ad ottenere una crema liscia.
Togliere la torta dallo stampo e tagliarla orizzontalmente con un lungo coltello, spalmare la crema sulla metà della torta. Ricoprire con l'altro disco di torta e cospargere di zucchero a velo la superficie.
Poiché la torta era destinata alle mie colleghe, per questione di praticità e di trasporto, ho preferito tagliarla in piccole porzioni che ho adagiato su dei pirottini di carta.
Devo dire che questo dolce ha riscosso molto successo, del resto con i prodotti di qualità, come quelli della Polenghi, il risultato è assicurato!
Buon appetito!
Io non sarò mai nessuno, ma nessuno sarà mai come me. (Jim Morrison)
Complimenti per l'omaggio.. è un'azienda che mi piace. Anch'io li uso e sono molto deliziosi.
RispondiEliminaSei stata brava ad farne buon'uso..un 'idea carina.
Buona serata.
Inco
Li conosco bene anch'io e li ho trovati ottimi, e tu hai inventato un ottimo sistema per gustarli..a presto e complimenti per il blog....
RispondiEliminaAnna maria questi quadretti sembrano super buoni!
RispondiEliminaBravissima davvero
Baci
Francesco
Grazie Francesco! Detto da te è un gran complimento..sei bravissimo, ho visitato il tuo blog ed è eccezionale!
EliminaAnnamaria
E' stata un'ottima idea quella di porzionare prima di portare la torta sul posto di lavoro perchè di solito si fa fatica a fare tutto sul posto senza sporcare (lo so per esperienza!)
RispondiElimina