Scaloppine agli agrumi, un piatto semplice e di bell'effetto. In esso il dolce dell'arancia e l'aspro del limone si fondono per creare un gusto intenso ma delicato, che rende la carne particolarmente gustosa. Le fette di arancia , caramellate con zucchero e aceto , arricchiscono il piatto e sono molto stuzzicanti .
Ingredienti
6 fettine di lonza di maiale
olio extravergine di oliva Dante
farina
1 /2 limone
1 arancia
1 /2 limone
1 arancia
6 fette di arancia
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. “Batteria” Valeri
Infariniamo le fette di lonza, e mettiamole in una padella dove, avremo fatto scaldare l'olio. Spremiamo un'arancia e mezzo limone, versiamone il succo sulla carne e continuiamo la cottura per circa 30 minuti.
Tagliamo 6 fette di arancia e mettiamole in una padella con 2 cucchiai di zucchero, facciamolo sciogliere e uniamo l'aceto balsamico. Facciamo caramellare e affianchiamo le fette ottenute , alle fettine di lonza.
Serviamo caldo.
Buon appetito!
Guarda le piccole cose perché un giorno ti volterai e capirai che erano grandi.
(Jim Morrison)
Fantastico ..arrivo subito Anna!!
RispondiEliminaChe bel colorito quelle due fette di arancia.
Buon pomeriggio.
Inco
E sapessi che buone quelle arance..forse più buone della carne!
Eliminamhummm che invitante questo piatto devo provare le arance caramellate chiccà che buone :
RispondiEliminaRosalba
buone, buone, buonissime queste scaloppine! il grande Jim Morrison non ne sbaglia una ;) un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaPiccole lezioni di vita...grande Jim Morrison
EliminaGran bella ricetta grazie !
RispondiEliminaGrazie Giusy!!!
EliminaHo sempre avuto timore di unire sua acidi infatti io le faccio o con l'arancia o con l'aceto. Ma dato che tu le hai provate e sono sicuro che meritano sperimenterò anche io così finalmente saprò il vero risultato :)
RispondiEliminaCome diceva quella pubblicità " Two is meglio che one" l'importante è usare un buon aceto balsamico, che deve quasi accarezzare il sapore dell'arancia:)
EliminaProva e fammi sapere!
molto invitante..anche se devo dire che le tue ricette lo sono tutte!!
RispondiEliminaGrazie nonna papera!!!Anche le tue ricette sono tutte buonissime!
Eliminaottime...adoro le scaloppine!!!
RispondiEliminaHai ragione, sono un classico e risolvono i problemi di tante cene!
EliminaChe bel modo di presentare le scaloppine: hai reso particolare un secondo piatto classico. Complimenti :)
RispondiEliminaGrazie Daniela, troppo buona:)
EliminaChe spettacolo queste scaloppine Annamaria!!
RispondiEliminaImmagino che bontà quelle arance!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao Carmen. Grazie per la costanza con cui mi segui! Bacio!
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