Il cheesecake è un dolce facile da preparare adatto in ogni occasione. Come dice la stessa parola inglese, è composto da cheese ( formaggio) e cake ( torta), ed è conosciuto in tutto il mondo , dove esistono tantissime varianti.
Questa mia versione prevede la copertura con marmellata di fragole, e decorazioni di lamponi e fragole.
Ingredienti
250 g biscotti alla frutta Mc Vities
250 g mascarpone
250 g ricotta
100 g burro
3 uova
1 cucchiaio di farina
80 g di zucchero
***
succo di limone Lemondor Polenghi
1 vasetto di confettura extra di fragole VIS
Prepariamo la base: riduciamo i biscotti in briciole. Aggiungiamo il burro fuso e rivestiamo il fondo e i bordi di una teglia con l'impasto ottenuto. Lasciamolo per circa 15 minuti in frigo.
Nel frattempo uniamo la ricotta e il mascarpone, aggiungiamo lo zucchero, la farina i tuorli . Montiamo a neve gli albumi e delicatamente incorporiamoli al composto.
Versiamo la crema ottenuta sulla base di biscotti e mettiamo in forno a 180° per circa 30 minuti.
Una volta sfornata , facciamola raffreddare e cospargiamola di confettura di fragole, diluita con un po' di succo di limone. Decoriamo con fragole e lamponi, e cospargiamo di zucchero a velo.
Accompagniamo questo dolce con l'ottimo cuvée oro prosecco superiore DOCG di Carpenè Malvolti dal gusto delicato e molto fruttato. Serviamolo tra 6° e 8 °.
Buon appetito!
“Tutto l’universo cospira affinché chi lo desidera con tutto sé stesso possa riuscire a realizzare i propri sogni”
(Paulo Coelho)
Che dire....paradisiaco questo dolce!!!Complimenti un bacione ciao!!
RispondiEliminaUna delizia,poi con quel prosecco è il massimo!
RispondiEliminaLa faccio molto spesso perché il mio ragazzo ne va matto!è un dolce semplice da preparare e gustosissimo!
RispondiEliminaSe ve tan lindo y delicioso que quiero probar,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaGià il cheesecake è buono di suo, con questa frutta diventa di una golosità incredibile, molto bella la tua presentazione :-)
RispondiEliminaBuonissimo e coloratissimo il tuo cheesecake, bravissima...
RispondiEliminaWooow che meraviglia Annamaria!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia di cheeesecake incredibile!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Grazie per il commento sul mio blog! ho sbirciato un po' sul tuo e devo dire che non potevo non ricambiare, complimenti per le ricette!! Ho trovato tante belle idee per la mia cucina! Un abbraccio a presto!
RispondiEliminaFabiola
Sono passata ad invitarti al mio primo contest"A tutta panna" Ti aspetto!
RispondiEliminahttp://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html
Beh .... Semplicemente strepitosa !😍
RispondiEliminacomplimenti Annamaria, è splendido e golosissimo!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire la voglia di cheesecake :) Magnifica anche la presentazione!
RispondiEliminaChe delizia, è veramente golosa e ben decorata! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe bella, ammirò chi sa fare i dolci. :) brava
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